元旦节的一天作文100字
今天,是2021年的最后一天,学校为了庆祝新年的到来举行了“庆祝元旦”活动。
终于到下午了,活动开始了,我们先举行做《希望风帆》广播操比赛,我们班用百分之两百的努力去做,虽然结果没有出来但我觉得我们班一定是第一名。
广播操比赛结束了,拔河比赛紧接着开始了,我们班的对手是四(1)中队,我们把队形变成了一条龙比赛在老师的口哨声中开始了,敌方四(1)班先用拖延战术企图消耗我方体力,结果一不留神被我方来个猛虎下山之力马上解决战斗。第二回合我班被突然拉了过去,差一点就输了比赛,不过我们拔了回来,双方僵持不下,最后我们抢先把敌方ok了。
明天,是新的一年,一个新的开始,我们班一定要取得佳绩。
元旦前的一个星期,老师说下个星期要举行元旦联欢会,要做好准备。同学们有的高兴地跳起来、有的坐在座位上笑,我也很开心。老师又说:“可以一边吃东西、一边看表演。”同学们听了更是兴奋无比,气氛比原来更热闹了。
放学以后,有四五个同学来找我:“想不想跟我们一起表演。”我回答:“我不想,三年级我表演过,这次我真不想表演。”他们闷闷不乐地走了。同桌问我演出时拿什么吃的?我说:“要拿点瓜子、糖果。”她一听说:“太少了,你多拿点。”我说:“我不想拿那么多,拿那多吃不完怎么办。”她说:“说得挺有道理!”
终于,让同学们期待以久的“元旦联欢会”到来了,我们在这热闹非凡的教室里表演节目,特别开心。
老师一声令下:“元旦联欢会”开始。四位主持人上来说一堆祝福话,最后说了:“掌声有请苏永康带来的武术表演。”只见苏永康拿着一根不长不短的棍子,慢慢地走到教室中心,先向我们敬礼,然后拿起棍子,开始了表演。一个飞扑,一个左劈,一个高跳,打得是津津有味。
节目很多,我记不住了,一节课的时间表演完了,还有一节课的时间怎么办?我环顾一下四周,有的吃瓜子、有的吃糖果、有的吃橘子、有的吃苹果,吃什么的都有。
老师忽然说:“谁想表演节目的,可以自己上来表演。”有个叫王少东的同学,上去出几个迷语,没难住大家。忽然有个叫郭旱森的上去跳舞,跳舞跳得很搞笑,同学们投以糖果表示感谢。
没人表演节目了,我们把桌子放回原处,搬动桌子的时候很费劲,老师说剩下的时间可以吃吃瓜子、吃吃东西,什么没吃完,可以再吃一会。
就这样,元旦联欢会在同学们的欢乐中结束了。