我得到了锻炼七年级作文_初一作文800字
每一次的成功,都要经过严厉的磨练与锻炼,而没有一次成功的背后不付出努力,只有经过不懈的锻炼,我们才能不断地进步,不断地改变,不断地成长。
我从小就很胆小,从来都不敢大胆地展现自己,就算我明明知道我会表现得很好。在四年级的时候,学校要参加英语短剧比赛,要选人来表演,杜老师就让我和其他几个同学去。进去我站在那里,心里很紧张,想被选上又不想被选上,因为我不知道我能不能表演好。人慢慢地越来越少了,就快要挨到我了,“我能不能被选上呢”?心里正想着,陈校长突然叫了一声“白璠璐”,我立刻抬起头来,就像热锅上的蚂蚁一样,焦虑着急。一切都在紧张中度过,陈校长所说的话我一点都没听进去,到最后,我只听到“你选上了”这四个字,我选上了!我竟然选上了!!真是太不可思议了!既然我被选上了,那我就要努力地为角色服务。
一接到词,我们就开始读词,慢慢地,词读得越来越熟了,那我们就开始背了,经过我的不懈努力,我的词背过了,那我就要带着感情来背了,老师还一个一个地指导我们的动作与感情,在指导的过程中,当然不是一帆风顺的,也有一些波折。有一次,张老师和单老师再扣每个人背诵的感情,可是我背了好多遍,总是背不好,老师批评了我,但是我没有灰心,又接着背,当我又背了7、8遍的时候,我终于可以背得很有感情。比赛的日子到了,我们开始了第一次比赛,快挨到我们的时候,老师还特别给我们说不要紧张,我也努力地克服自己的缺点,在比赛的时候,我就当下面没有人,尽情地展现自己,这次我克服了自己的缺点,第一次比赛时我既然可以表现得很好,在第二次比赛上我会表现得更好。
无论在舞台上还是在排练的过程中,我都得到了锻炼,在舞台上锻炼了我的自信,在排练中锻炼了我的背诵能力。这次比赛之后,我有很大的改变,变得更大胆自信了,我也知道了,我们做的每一件事都是一个锻炼的机会,所以我们要珍惜这个机会。