长隆野生动物世界游记作文800字
寒假里,我去了广州的长隆野生动物世界。它是亚洲最大的动物园,也是我心目中最棒的动物园。
长隆野生动物园分为自驾区和步行游览区两部分。一到动物园,我们先去坐小火车游览自驾区。小火车一路开进去,我看到了蓝孔雀、羊驼、双峰骆驼、毛来貘、白犀牛、白袋鼠、白虎,还有火烈鸟和长颈鹿等。这些动物都是放养着的,有些懒洋洋地躺着,有些在吃东西,还有些在路上慢悠悠地走着。小火车开过,动物们随时和我们来个亲密接触,真有趣!火烈鸟名副其实,远远望去,就像一团团火焰;还有一种名为“reddeer”的马鹿,没有人知道为什么要叫“reddeer”,难道是因为看上去有点红?最有趣的是“模特”——长颈鹿,他们在绿油油的草地上走来走去,样子挺文雅,但是我给他们喂叶子时候,有一只长劲鹿居然把我手中的树枝一口夺过去,把树枝也吃进去了。呜!好险!那一瞬间,长颈鹿抢食的力量差点把我也拉出去了!
自驾区游览完毕,我就直奔步行游览区。我最喜欢的是考拉园,考拉长得有点像小熊,有着一身灰褐色的短毛,只有胸部、腹部、四肢内侧和内耳的毛是灰白色的,最喜欢吃桉树叶。它总是趴在树上,所以又叫“树袋熊”。我在考拉园的桉树林找到了三只考拉:第一只缩成一团在树上睡觉,第二只也差不多姿势在树上睡觉,第三只还是趴在树上睡觉!考拉真是睡觉大王!但是我还是找到了一只没在睡觉的考拉,一只正在醒着狂吃桉树叶的考拉,这只考拉是专门和游客合影的。哈哈,我和这只醒着的考拉合了一张影,留作纪念!
白虎园的白虎跳水表演也很精彩!饲养员把肉吊在线上,引诱白虎跳水来吃。白虎一开始在岸边愣了一下,我还以为它是不是吃饱了?正在我猜想的时候,吊着的肉不见了,白虎也扑通一声跳下水,激起了一个大浪花,引来了观众的热烈的掌声!
犀鸟也是“名不虚传”,它头部和身体都是黑色,嘴巴弯弯长长,上黄下白,头上还带着一个黄色的“头盔”,像顶着一个香蕉。它非常聪明,还很灵活,只要饲养员扔一个葡萄给它,它就会飞过来一口咬住吃下去,然后根据指令在树枝上左一跳右一跳。这么聪明活泼的犀鸟却面临着危机:我在新闻上看到有人把野生犀鸟的头砍下来做饰品。实在是太残忍了!希望所有的人都能爱护鸟类,人人有责!
这次游玩长隆野生动物世界非常难忘,我带着好奇心来,存储着知识满载而归!大家都来看看吧!