毕业前的烦恼作文600字
烦恼如一堆沙,挡住了你去往远方的路,烦恼如一场雨,在你伤心时,雪上加霜。对于我来说,毕业前的烦恼就如同一块岩石,在你的心上扎根,怎么甩也甩不掉。
老师的唠叨
在这最后的几天里,我的老师还不会忘记刷存在感,几乎在一个星期内,老师都会跑来说:“你们离升学考试的时间不多了,如果想考好的中学,再不努力就没有机会了,在这最后的时光里,我希望你们能认真的学习……”这样的话全班听了不下万遍,我真想对老师说一句:你可真啰嗦,我们自己心里有数,会认真复习的!
头痛的模拟考试
周清、月清、期中,这些考试死死的包围着我们,老师还变着花样的让我们考试,可以说我都要患上“面对试卷的恐惧症”了,而且每一张试卷上都有着一些常见的题型,一遇到那些题型,不用说,老师又会开启她那神技术——唠叨,所以同学们每一次考完试,不管是什么试卷,都会生不如死,而我也好不到哪里去,多次的考试也让同学们练成了一个技能——面如死灰。
休息时间缩短
期末考试来临,也让我们的休息时间大大缩水了,在教室里是这样,在家里更是这样,老师经常拖课,提前上课,还不忘说:“这是为我们好。”我们真是欲哭无泪了,在家里也是这样,每当我做完作业,老妈更是“热情”地拿出语文试卷来“招待”我,我想拒绝都不行。
虽然我们的生活伴随着这么多烦恼,但我们应该去正视它们,把它们当作对手,学会战胜它们,这样我们的生活才会充满快乐。