毕业来临季作文700字
时光荏苒,岁月如梭。我们是否总为那消逝的美丽而叹息,却从不为拥有的神奇而高歌。回忆这初中两年半的风风雨雨,曾经给我留下那么多的感动,那么多的回忆,开始的开始,我们还是孩子,最后的最后,渴望变成天使……
风吹起了我儿时的记忆,小时候我们不懂毕业是什么,不懂什么是珍惜。直到人生中的第一个转弯,我们小学毕业升入初中,才感觉到悲喜交加。我最好的朋友啊,分到了别的班级,我最尊敬的老师啊,您不再教我了,我亲爱的童年啊,你离我远去了。
时光可真快啊,升入初中时,我们还在想:毕业遥遥无期,可谁又直到它就在眼前。
同学们,还记得七年级时的春游吗?男生帮女生背书包,可到了目的地,就把女生的小食品一扫而空啦。
同学们,还记得八年级时的汇演吗?我们班的三个节目均评为第一名,大获全胜。
同学们,还记得九年级时的球赛吗?女同学分列两侧,为男同学加油助威,男同学生龙活虎,为班级捧回奖杯。就是在那次,我们确定了自己班级的口号:“竞速时代,八三最帅,Icanfly!”
同学们,抬头望望墙上,我们的奖状呈宝塔形状,不断上升。在证明我们初中三年的付出与荣耀。
我爱的初中生活啊,我要把你抓住,不放手,不想放手,还有一年啦,我们要更加努力地学习,更加珍惜朋友之间的友谊,让那所有的难题都解决吧,让那所有的矛盾都消失吧。让我们再仔细、认真地聆听校园中的每一种声音,把你我的名字刻在友谊之树上,让它永不磨灭。
炊烟总会飘散的,但它的源头还留在屋顶;风筝总会飞走的,但它的拉线还握在手心。我们总会走远的,但我们的声音却永远留在了温馨的教室,我们的脚印却永远留在了可爱的操场。愿我们将来还能拥抱彼此,还能诉说心里的话,让我们在这毕业来临季,向着过去,向着未来唱出最美的赞歌!