以学会包粽子话题
今天,我们家来了许多远客,因为今天——端午节,该吃粽子了。
妈妈准备了粽叶、糯米和蜜枣,我看到妈妈匆忙的跑到厨房,引起了我的注意,所以我也跟着去厨房,我聚精会神地看着妈妈开始包粽子,妈妈首先把粽叶围了半圈儿,卷起来。粽叶好像是一个舞蹈家,它的姿势很优美。再把糯米装一半儿,放进一个蜜枣,再把糯米放满,把粽叶封口儿,缠绕一圈线。这样就可以了!我看完了全部的步骤,心想:这碟儿小菜能难倒我?
妈妈看见我也想试着包一包,她和蔼的跟我说:“这一个节日是为了纪念伟大诗人屈原定的节日,因叫——端午节。”我点了点头并学着妈妈的样子包起粽子。
起初,我包时把粽叶给包裂了,仿佛看到了粽叶姑娘因跳舞失败了,所以伤心的落泪了。我的心像被针刺痛了一下,所以我下定决心,下一次包时一定要包个完美的粽子。
第二次包时,虽然包好了,但糯米却从三个角中漏了出来,我摸着下巴心想:没想到这碟儿小菜还有点难吃呢!于是,我又下定决心,一直坚持下去,总有一个粽子和我想的一样。第三次包时,可算包好了,我摸了摸我的额头,居然出了一头汗,心想:尽管包的有点儿丑陋,但我一定会加倍努力,不会放弃的。
到后来,我终于包好了一个完美的粽子。结果妈妈包了一盆,而我呢,却只包了一个。我这时想,以前我还不会包粽子呢,可是现在我学会了包粽子,虽然有点丑,可以后就会包的更好更美了。
妈妈煮完粽子后,我们开心的吃了一顿,我吃的是我用心血包的粽子。