我们应该以微笑面对生活,以乐观的态度去对待生活。
我曾经听过一个故事,关于贝多芬的故事。当贝多芬得知他耳聋时,他并没有颓废,而是用他自己的努力去创作乐谱,创造奇迹,这本身就是一个奇迹,一个耳聋的人,还能创作乐谱。贝多芬是伟大的,他用微笑和毅力创造了一个属于他自己的奇迹。同样,这也显示了微笑那不可思议的伟大力量。
我还有一个故事是关于一个出色的民族舞蹈演员的。有一天,医院检查出她患有骨癌,建议她马上进行手术,可是这时正有一场重大的演出等着她。中国艺术家们将在维也纳金色大厅向全世界展现中国民族音乐与舞蹈的魅力,那是她心中深深向往着的圣地。医生警告她说:“如果再不动手术,这条腿就保不住了。”而她还是微笑着义无反顾地选择了那场演出。演出获得了巨大的成功,但那也是她艺术生命中的绝唱。可是她仍不后悔,他依然微笑着面对一切,包括后半生的拐杖。
我们应以微笑面对生活,用微笑的强大力量战胜一切成功之路上的困难。