微笑也许会让你多一个好伙伴;也许会让你在台上给观众留下深刻印象;也许会让你考出个让自己心满意足的好成绩;也许会让你告别失败,重获成功;还可能让你获得一个比这更甜美的微笑。
记得有一次,我去参加英语朗诵大赛。比赛前,我送给自己了一个甜美的微笑,告诉自己不要紧张。
比赛开始了,我满怀自信的走上了舞台,对着每一位观众甜甜地一笑,台下立刻响起了轰隆隆的掌声,让我信心大增。我开始朗诵自己的英语小短文,台下不那么喧闹了,观众都仔细的倾听着我朗诵,我的英语小短文朗诵完了,我再一次对着观众甜甜地一笑,便走下了舞台。
就因为我那两次微笑,这次比赛我获得了“微笑天使”这个称号,虽然我的英语朗诵没有获奖,但我心里还是美滋滋的。
从那以后,我就以笑待人。因为我知道笑也许会让一个不可能变得可能。
小朋友们,一个微笑胜得过金银珠宝,胜得过闪亮的王冠,出门只要挂着一个甜美的笑容,就会引人注目。你们愿意做一个“微笑天使”吗?