我的班主任作文700字
世界上至真至深至纯的情是什么?除了亲人之间不可分割的爱,还有一份浓浓的情在我身边。
是谁化作月光为你指明方向?是谁形影不离不露痕迹默默支持你?是谁偶尔变成乌云忽而泼下一盆冷水?是谁总是相伴身旁远远望着你成长?是谁最先从稚嫩的文字里听见生命拔节的声音?她是我的班主任。每一声叹息,每一处角落,每一份惊喜,无不被她记得那样清楚,不知不觉在默默中陪学生们走过了一度春秋。她像天空莅临人间的雪的仙女,滋润我们一株株小小的幼苗。
爱学生的她
班主任是个爱“管事”的“老妈子”。流感期间,她在熏醋,而物理老师走过,看到这一幕时也忍不住调侃到“看这班主任跟‘老妈子’似的”,一想还挺合适,她爱管事,我们就都爱犯事。总是有几朵乌云在我们头顶,也有更多的爱是白云。
那个变化多端的老妈子,爱学生的心是那么强烈。
爱学习的她
课堂是我们的天堂,她带领着我们一起用优美的语调,抑扬顿挫的一遍遍赏读课文。当你认真聆听时,总要被陶醉的,偶尔你闯进了梦景到另一个世界,也同样看得到她优美的步伐和流连忘返的神情,她曾说到过“读书使她有魅力”,我想只有在一场梦的天堂里,她的魅力才会让你一览无余。那个梦的天堂的“授课人”,爱学习的心,与日俱增。
爱年轻的她
曾经,她说过,在她的一次同学聚会上,一位同学称赞“我们都老了,只有你看起来还年轻”,她的回答不是护肤品,而是阅读的魅力。与书本为伴,她的思想是年轻的;与孩子较量,她的外貌是年轻的;随时代潮流,她的境遇是年轻的……她有一颗爱年轻的心。
那个年轻世界的“追逐者”,爱年轻的心毫不褪色。
她是我的班主任,她的心至真至纯,愿那份浓浓的情在我们身边,伴我们成长,永不消散。