班主任作文
提起我们的班主任常老师,班里的每一位同学都从心底里敬爱她。常老师已经教我们两个年头了,她不仅把知识教给了我们,还教我们怎样做人。常老师对我们班的每一位同学都很关心,最令我难忘的是一年级的那次写字竞赛。
一年级时,我和几位同学参加学校的写字竞赛,由于之前没什么准备,所以没得到理想的成绩。虽然常老师没有因为这件事而对我失去信心,但我却心灰意冷,感到自己和别人的差距太远,给老师丢人。常老师似乎看出了我的心思,便和蔼地对我说:“别灰心,老师相信你一定会成功的!”我听了老师的话信心倍增,于是我每日努力练字,并经常练字贴,希望在市里的竞赛中能取得好成绩。
又过了一段时间,我终于有机会参加市里的写字竞赛。有了常老师的鼓励和我的自信,我很顺利地通过了那次竞赛。
竞赛结果出来了,我取得了市里的一等奖,我拿到荣誉证书时高兴地跳了起来,老师看到我高兴地样子,开心地笑了。