不完整的旋律作文600字
一个优美的开始。
一段缺失的部分。
一个完美的收尾。
一段不完整旋律……
晴空万里,浮云漫游在天际,风儿鼓着脸吹气,树枝儿伴着风儿扭动着身体。
在不经意间,彩虹挂在了天边,用七彩的炫衣装点天空,惹来了白云的妒嫉,却没有往常他人的惊叹与欣喜。
没有乌云遮盖的天空,感受不到黑暗的恐惧,没有大风的肆虐,体会不了微风的舒适;没有经历激烈的暴风雨,发现不了七彩的礼物的可贵。
这是一段不完整的旋律……
用完整画上句号,却遗失了过程,那不再是完美的。
红烛无言,却用微光驱赶黑暗,用瘦弱的身躯与夜拼搏,最终用泪谱写过程的旋律,用光装点经历的路程。
庄子“生无所息”,他宁愿用一生来寻找人生的意义,用无所息来补充缺失的部分。
就如,人生,是一段永不停息的成长之路,我们在成长中学习、忙碌、吸收,我们在成长中前进、获取,最终在终结处回首,留下的是段长而曲折的脚印,而不是空白的回忆。
人生,有意义的是过程,回忆的是曾经。
如果我们在意的是结果,而忽略了经过,那将是缺失的片段,回首时却毫无意味。生命,也只不过是一段不完整的旋律。
当我们经历了酸甜苦辣,当我们尽了所有努力,再回首时毫无遗憾,无论怎样的结果,都会付之一笑。
过程,是可贵的。
它能充实你的回忆,装点你的人生旅程,丰富你人生的经历。
完美的结局,需要一段完整的过程。
不完整的旋律,等待着,谱写那缺失的部分……