有人说,老师是滋润万物的甘露;有人说,老师是哺育与众生的土壤,有人说,老师是任鸟飞翔的蓝天;有人说,老师是凭鱼游跃的大海。我不敢说我的老师有多么伟大,但我却敢说我的老师在我的心中占据着如此神圣而伟大的地位。
她,高高的个子,一头乌黑的亮发中已多了几条银丝。韩老师那黑宝石般的眼睛镶嵌在眼眶里,显得炯炯有神。在那高高的鼻梁下是一张能说会道的嘴巴,凭她那幽默风趣的语言,常常把我们带入梦幻般的数学世界。
一次,我们正在写作业,忽然,老师用她那洪亮的声音对我们说:“写字的时候头要离书本一尺远,字要工整,不能在写字时说话,要不然字就会被你写成歪歪扭扭的。”刚说完,就不见人影了。老师走后,我回头一看,老师正从后门的窗户往里边看呢,但同学们并没有看见,还在那儿说话。过了一会儿,老师走进了教室,把刚才她看见说话的同学都叫了起来,罚他们把所有数学公式抄一遍。这可让我吃了一惊,我想:平时和蔼可亲的韩老师,发起火来是这么的严肃。从那以后,每当我写作业时,好似总能听到这洪亮的声音。它时时提醒着我们,写字要注意姿势,字迹要工整,写字时不要乱说话。
以前我认为一个人最美是才能,现在我明白比才能更美的是老师那颗朴素的心。