我的班主任优秀作文800字
如果你以为她年纪很大,那么你错了,她的满头白发欺骗了你;如果你以为她很严肃,那么你又错了,她幽默诙谐,常常惹得我们哈哈大笑。她,就是带了我们四年的班主任——张玉熙老师。
我们的中队叫“合数”中队,当初起这个名字的原因有三个:一是因为班主任张老师是数学老师;二是当时班级是44人,是个合数;三是“合数”象征着团结在一起的意思。记得当时我把这个想法告诉班主任时,张老师就连连夸我脑子灵光,于是,我们就有了这样一个响亮、特别的名字。张老师自然成了我们这个“合数中队”的“合力所向”,她带领着我们中队获得了种种荣誉:运动会团体第一名;区优秀小队;校优秀中队等等。
张老师教学业务出色,是学校的教研组长,还是区骨干教师和数学中心组成员。她上课条理清晰,语言简练,知识点在她那里简直如数家珍,我们班的数学一直在年级里是“霸主”地位。在张老师四年的教导下,原本数学并不出众的我也越来越喜欢数学,成绩有了很大的提高,对自己理科的学习增加了不少自信。
张老师不仅业务精湛,而且班主任工作也做得有声有色。她是我见过的最有趣的班主任。一般女班主任都比较严肃、拘谨,喜欢讲道理。可是张老师非常地豪爽,经常在张老师这里听到的就是“这个小事,没关系的,你们行的!”“没事,下次注意就行!”张老师也会讲道理,但张老师的讲道理不是正儿八经的,她总是用她特有的不太标准的普通话跟我们像拉家常似的说说,有时还会蹦出几句我们都不太懂的嘉定俚语,经常逗得我们哈哈大笑。就这样,在云淡风轻中,张老师让我们明白了很多道理。
张老师对我尤其“厚爱”。我是她的得力助手,班级大小事务我都能搞定,她经常在其他老师面前夸我“有小谈,我放心”;可我又是个马大哈,也会让张老师哭笑不得,每当这时,她总佯装指责我“只小巨,又捣糨糊了”。每当我遇到困难时,张老师也时常会鼓励我。记得有一次月考,我没发挥好,才考到了年级七十名。平时日再大大咧咧的我那时也像晒蔫了的叶子一样耷拉着脑袋。张老师拍拍我肩膀说:“没关系的,才一次没什么大不了的,下次再努力,你行的!”张老师的话就像一剂强心剂一样,给予了我再次奋斗的信心和勇气。
这就是我们大家都喜爱和尊敬的班主任——张玉熙老师。她满头银发闪烁的是她的智慧和她对我们的爱;她爽朗的笑声传递的是她对生活的乐观。在毕业的那一刻,我们想大声地告诉她:遇见你,真好!