新学期,我们踏上了六年级的旅途,这是颇为关键的一年,谁料到我们的彭由竹老师换成了一位颇有经验的陈翠红老师。
第一次见到陈老师,我感到害怕与激动。陈老师有着高高的个子、齐肩的头发、大大的眼睛、高挺的鼻子,看上去就是一副严厉的样子,似乎给了我一种无形的威压。但我想:这样有经验的老师来任教我们,一定要把握好机会,在老师心中树立好的形象。
学校大扫除,我与几位同学来打扫。我们丝毫没有头绪,如无头苍蝇一般,一晃,一个小时过去了,可什么也没完成。陈老师来验收成果,脸上立刻“晴转多云”,那眼神如利剑一般刺在我的心上,很不是滋味。陈老师迅速地说道:“不管干什么要雷厉风行!现在,你们两个去领扫把;你们几个去5(2)班把书那些东西搬来;你们几个擦桌子;你去擦黑板……”我们听着,迅速开始干起了自己的活,一切井然有序。我不得不佩服陈老师,她的管理能力是多么的好呀,我一定要向陈老师学习!
陈老师的肚子里似乎装满了知识与道理。就光我们早自习,来到学校,懒懒散散,不读书,整个教室如同菜市场一般。陈老师一来,全班嘎然安静,都被陈老师散发出来的无形的威严给威慑到了,“现在是早自习时间,你们在干什么!开始读语文书!”,陈老师走出教室,一阵郎朗的读书声从陈老师身后传了出来。
我想:有这样一位好老师,我一定会加倍的努力学习,同时也积极引导好同学们的情绪和班上气氛,配合好陈老师,为考上自己理想的学校而加油!