春天的景色
如果说娇阳似火的夏天是火红的,充满着活力;果实累累的秋天是金黄的,充满着收获;银装素裹的冬天是雪白的,充满挑战。那么,桃红柳绿的春天不就是柔嫩、充满希望的吗?在这四季中,我最喜欢的就是那万紫千红的春天。
你看,春姑娘唱着歌,迈着轻悠的步伐,来到了公园。她像一位深藏不露的魔法师,熟练地用魔棒轻轻地往草地上一指,奇迹发生了,原本枯黄的小草慢地变绿了,而且越变越绿,最后,它们变得绿油油、水灵灵的,害羞地低下了头。微风轻轻地吹过来,小草轻轻地摇摆着,好像在向春姑娘道谢呢!春姑娘又对柳树吹了一口气,柳树开始长出长长的柳条,从远处看,宛如一位仙女在河边梳头呢!春姑娘看着公园又变回美丽的样子,嘴角露出甜美的微笑。
春姑娘来到了森林,她轻轻的唤醒了正在冬眠的动物。整个的森林顿时沸腾开了:狗熊揉了揉蓬松的眼睛,慢腾腾地坐了起来;蛇打了个哈欠,不太情愿地从美梦里“回来”;青蛙更是懒惰,被春姑娘催促了好几声,他才无可奈何地起来了。大家看见春姑娘来了,睡意顿时一扫而光,它们为春姑娘表演了精彩的节目,如天鹅舞,青蛙乐队,猴子马戏团……这些节目让春姑娘笑逐颜开,她这时才依依不舍地向动物朋友告了别。
春姑娘离开了森林,来到了田野。她看到农民伯伯在播种、插秧,并叫来了春的使者“春雨”,春雨 “哗啦啦”地下了起来。庄稼在雨水的滋润下,茁壮地成长。
啊!春天使大地焕然一新,她给我们带来欢乐和希望,催促我们奋发向上。我爱这美丽的春天。