一想到再过一周的时间,就要和老师同学们分别,我的泪就止不住的流。
老师,一年级,我就成为了您的学生,是您一个音节,一个汉字,一个数字,一步步带我走进了知识的殿堂,是您在校园里,不仅教授我们知识,还让我们懂得做人的道理。
老师,您是我们56个孩子的妈妈,每天在您的陪伴下,茁壮成长,老师您记得你曾经的泪水吗?我们班的高明同学,因为父母离异,跟父亲一起生活,不幸的是他的父亲也因为脑出血离开了她。您知道以后,搂着高明,您哭了。您:“宝贝,很不幸,你的童年里没有父母的陪伴和教育,但是,你并不孤单,老师的家永远是你的家,遇到困难第一时间应该想到的是我,你是我的亲人,宝贝。”在您的代理下,我们班所有的同学都为她捐款,帮学习和生活用品。对了,上次的义卖,同学们拿出手中剩余的钱,都捐给了她。我们约定:不能让她掉队,我们是一个整体。遇到了困难大家一起抗。
老师,您是学校里最傻的人。早上上班,你几乎占了学习的第一名,不管风吹雨打,您总是早到的。下班的时候,你差不多又是最后一个离开教室。不管是分内分外的工作,您总是尽职尽责的完成。您的口头禅是:学校就应该是另外一个家,家里的一切事情都应该记挂在心上。这样说,也是这样做的。在您身体不适的时候,领带和同事们都劝您休息一段时间,您怕耽误我们统考的成绩,硬是把自己扎点滴的时间排到了每天的下班之后,老师,您说,您是不是我们学校里最傻的老师啊!
一想到时间过得太快了,六年的时间里,留下了太深太多的记忆。老师,如果您还当班主任,好希望时光能倒流,您还能当我们六年的班主任……
老师,我还有好多好多的话像对您说……