临近考试,我却怎么也高兴不起来,一肚子的苦恼,唉,真的不知道该从何起呢?
回忆起以前,我们班的课余生活可丰富了,足球啊,美术啊,音乐啊,大家的课余生活可丰富了。
光阴似箭,一转眼,我们又要考试了,我们的好日子到头儿了。老师们轮翻“轰炸”。今天两节数学课,明天三节课文课,后天……我们头疼,老师不怕。视力下降,老师顾不了,就怕我们考不好。一天只有几节课的时间,渐渐地音乐课,美术课、科学课、体育课全部都让路给了语文课、数学课、英语课。
记得有一次活动课,同学们可来劲儿了,正当我们欢快地涌出教室的时候,班主任老师来了,严肃地说:“快考试了,还胡闹,进去上课。“把我们好一顿教育。同学们像当头挨了一棒似的,同学们耷拉着脑袋往回走。班主任走进教室,“呯”的一声把门关上,同学们只好没精打彩地拿书。
这一节课,老师讲得口干舌燥,可我们却身在曹营心在汉,我可以这样说,这一节课,我什么也没有听进去。
老师,我和同学们向您呼吁:“即使考试前夕,我们也需要丰富丰富多彩的课余生活啊!”