用“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”这句诗句来形容我的语文老师真是太恰当不过了,天天都不辞辛劳的给我们传授知识。老师您是辛勤的园丁,老师您是烛炬,燃烧了自己,把自己的青春都奉献给了我们这些求知的孩子。 记得体育课上,当我们开心的玩着,一个同学的上衣在嬉戏时弄坏了。您知道了这件事后,立即二话没把她的衣服给缝上了,老师您就像母亲一样,无时无刻不关心着我们。我们就像您的孩子似的,捧在您的手心里。您总是不厌其烦的为一点小事爱护着我们,我们都记在心中的。
有一天天气很严冷,班级里跟地窖似的,有一个同学冻得感冒发热,同学告诉了您,你什么也没说,拿了一些药给她吃上,不一会她就好多了。老师您在我心里是多么的无私,就连几片药都是无比的神通广大。
老师您就像粉笔一样,无私的奉献了自己的可贵的生命,留下了让我们学不完的知识。在这学期中让我难以忘怀的事是,在每次同学们第一个背下来课文就往您那给你背,只要是第一个背下来,您就给同学发奖。尤其是考试取得好成绩,您也会给同学发奖,我就是其中的一个,我是B层的第三名,我听了这个消息这后,我一整天脸上都挂着笑脸,由于这是我在学习上第一次获得老师的奖励,老师还发给我一个小本。只要老师点名夸我几句,我就激动的不知怎么兴奋了,这奖品更是我出乎意料的。我激动的打开本子,在本的第一页上写着,“只要认真,微小说知识是一点点积累起来的,只要付出一定会有回报的。”我看着老师秀气的字,读着老师给予我的希看。我感受到,只要有细心、有耐心、有恒心,勇敢的往面对学习中的一切,我会有进步的。就这样,我一点点的在学习上坚持着,在学习这条路上摸爬滚打,我的成绩渐渐的有所进步。我不会让老师的心白操的。
师爱就像一把金光闪闪的金钥匙,她能打开我紧闭的心灵;师爱就像一双温柔的手,她不但能缝补衣服,而且能拂往孩子苦涩的泪花。语文老师您用无微不至的爱,给我的人生带来了光彩。