老师,如果我是天上的白云,您就是广阔的蓝天;如果我是一片绿色的森林,您就是一缕冬日的暖阳;如果我是迷路的娃娃,您就是指引我前进的指明灯。老师,我想对您:“谢谢您!”
记得是三年级下学期,刚下过一场小雨,路上有很多泥巴,我正匆匆往学校走。正想拐弯超过前面的同学,不料,她突然一拐弯,我当时没有注意就狠狠地趴倒在地上。因为当时是冬天,手在衣服口袋里,没有及时用手撑住地,脸直接磕在了地上。当时鼻子就流出了很多鲜红的血,现场没有一个人上前扶我。而我的膝盖很疼,更是站不起来。幸好过了一小会儿碰见了我们班同学陈昊阳和一名我认识的朋友黄悦,他们一起把我扶了起来,又拿湿巾把衣服上的泥巴給擦干净,然后扶着我走进学校。
就在主席台那里,我碰见了您孙老师。您连忙问:“这是怎么回事?”他们就把事情说了一遍。您听后,连忙帮我弄了个小纸团把流血不止的鼻子塞住,我当时感觉心里好温暖。然后您又把我扶进了办公室,还拿热水给我擦洗了血和沾满泥土的脸。等鼻血不流后,您还把我扶进了教室。我当时很感激,但是由于受到了惊吓,却忘记给您说声感谢的话,到现在我还有些遗憾。
现在我想真心地向您说一声:“谢谢!谢谢您老师!”还要感谢您这四年来对我的宽容和理解,在我伤心的时候给我的安慰,在失去信心的时候给我的鼓励,老师您辛苦了!