老师,是茫茫大海中的一座灯塔;老师,是漫漫成长之路上的指南针;老师,是我们记忆中永远璀璨的一颗明珠。
王老师,虽然现在您只教了我们三个月,但我已从您身上学习到了最宝贵的人生态度,要经常微笑,待人话语要亲切。
无论我何时见到您,您都会向我微笑,您对其他任何人也都一样。我不知您每天要对人微笑多少次,但每当您对我微笑时,我的心中就漾起一丝温暖,把什么烦心事都通通忘到脑后,专心听您讲语文课,学习效率也大大提高了。
您的微笑还有缓解尴尬的神奇作用。例如,上课时某位同学起来回答问题,正巧老班进了教师叫一名同学出去,因为老班“侦察”到他没认真听讲,老班出门处理那位学生所犯的错误了,而那位回答问题的同学就如铁棍一般杵在那,一言不发,一脸严肃,既不回答问题又不坐下。此时您冲他一笑,他就也一笑,继续回答问题了。所以,您那普普通通的一笑,看似微不足道、平淡无奇,可在关键时刻却能发挥很大作用。
我自然也要学习您的这种习惯了,虽然我不一定见人就笑脸相迎,但有时我也学会给人一个亲切的微笑了!
再者就是您亲切的话语了,您话时从不严肃——除了您批评同学的时候。您对我们说话时总是声情并茂,话语亲切而又热情,再配上您的招牌微笑,班上没有哪一位同学是不喜欢您的——即使是那些差生。
这自然也就使您语文课的课堂气氛更活跃了,我们的学习兴趣自然也提高了。
您的这个习惯就更值得我学习了。平时我对班里同学说话,通常是严肃而古板,所以通常没人愿意与我聊天,他们平时都离我有一段距离,也许是因为我太自负,贬低了他们吧。可当我学习您的新方法,亲切委婉地和他们交流后,我的朋友就越来越多了,大家都愿意与我一起玩,这可真是太神奇了!由此,我明白了,这其实是互相尊重的结果。只有你放下架子,真诚地建立友谊,才会有更多的朋友。
王老师,我一定会保持并发扬您的习惯。听老师一句话,学生受用一辈子!