老师,您知道么?有些事情,您的寥寥数语就可以注定了我们学生的结局;而有些事情,也是您简单的几句话就可以使我们学生在生活中的境况峰回路转。您所认为的习以为常,却对我们学生的生活起着至关重要的作用。所以,在此我真诚地想和您聊一聊。
就拿前不久的家长会来说吧。家长会的时候,您提出了不准回家看电视,尤其是不准看动画片的要求,全班家长多数是赞成配合的;导致现在多数同学只能抬头仰望着天空中的明月,低头感叹着与电视机的有缘无分。对此,我想提一点我内心的想法:首先,有节制的、适度的看一看有益的电视节目应该是无可厚非的。那些动画片也可以按年龄段的不同、各人所好、有选择的看一点,老师您认为可以么?
如果您是不愿意我们因为看电视节目而耽误时间,影响了成绩,那您就有点想的片面了。其实,适度的看电视节目非但不会造成您所预想的后果,反而能放松大脑,使紧张了一天的神经放松一会儿,缓解疲劳,不也是很好的嘛。
麻雀虽小五脏俱全,虽然我们是学生但是学习了一天也是有点压力山大的;所以适当的看电视节目放松一下还是可以有的,您认为呢?我的观点也许是片面的,如果是错误的话请老师指正;如果是正确的话请老师能让我们适当的看看电视节目放松心情。最后谢谢老师对我们的关怀和用心良苦,谢谢。