开学的第一天,当您踏着坚定的步伐走进教室的时候,您的形象就深深地烙在了我们的脑海里,您是那样充满朝气,就像一朵盛开的向日葵,您要把您所学到的知识全部都浇灌在我们这些小树苗身上,让我们一天天茁壮成长。在这段都是回忆的日子里,是您一直陪伴着我们,您为了我们不知道付出了多少汗水和心血……我要大声对您:“老师,谢谢您!”
我还清清楚楚记得,上一次,您因为生病而请了假,我知道您白天要教课,下课后,您又要马不停蹄地批给作业、备课。我知道,如果我们很累,您要比我们还累。上课时,我们坐着,您站着;我们听着,您讲着。您把身体都累坏了。当您生病的消息传到教室的时候,我们的心里全部都是对您满满地担心与深切的问候。都是因为我们,您才会这样劳累。我要大声对您说:“老师您辛苦了!”
老师,记得有一次您感冒了。咽炎犯了挺严重的,但是您每天仍然带病、带着又疼又沙哑的嗓子给我们讲课,每次听到您的咳嗽声和沙哑的声音,我就下定决心:好好学习,认真做作业,不让老师操心。
老师,如果说我们是祖国的花朵,那您就,辛勤的园丁;如果说我们是遨游在知识海洋的小船,您就是在茫茫黑暗中的那盏指路灯。杜老师,我们永远不会忘记您的教诲之恩。
祝您身体健康,万事如意,工作顺利。