想对老师说的话
老师,我想对您
老师,您知道吗?这些日子以来,你对我们班好像已经冷漠了。您知道我们有多恨你吗?您知道我们有多伤心吗?
就因为那一次的演讲,就因为你那次绝情的话,使得我们由对你的喜欢转变成了对你的恨!
那天的演讲很不成功,只有五六个勇士上台演讲。它们演讲完之后,便没有“接班人”了。我们都坐在阶梯教室里一声不吭。沉寂片刻之后,你从后排走到前台,只扔下一句:“自习吧。”便坐在电脑前不理睬我们了。
下课铃响后,您对我们说:“诗歌朗诵会也不在你们班上搞了。”听了这话我们都很气愤。大家回到教室后都大叫道:“不搞就不搞呗!有什么了不起!”今天又听你说让我们办杂志,我们头更大了:“什么嘛,都快期末考试了,还搞这东西,简直是浪费时间!”你的形象在我们的心中毁了一大截。事实上你是为了我们好,可是你“太”尽责任了,以至于你那么严格,那么无情!
每当我们去阶梯教室上课时,其他班的同学都很羡慕我们,自然我们也很高兴,很喜欢你。可当你一次布置两篇作文时,当你天天要求我们写日记时,当你使用“罚抄”手段时……我们很讨厌你!
这些都是我的肺腑之言。在学校领导的眼中,你是个很固执很清高的人;在各个老师眼中,你是个尽心尽职的人,也是花样特别多的老师;在我们学生(一班和五班)眼中,你是个既让我们喜欢又令我们讨厌的老师。
也许,等你不再教我们时,我们才能明白你的好。因为我姐姐(姚瑶,也是你的弟子)以及她的同学提到你时都叫你“春锋哥”。听上去他们好像很喜欢你,他们现在都希望你是他们的老师。什么时候我们才能理解你,喜欢你,叫你“春锋哥”呢?也许是下学期,也许等到高二,也许以后……
最后希望老师身体健康,工作顺利!