敬爱的王老师,您的关心和教导我时刻记在心中,永远不会忘记。但此刻我更想对您声:“对不起!”
那天,我去帮英老师搬东西,回到教室,看见大家都在背书。我不禁捏起了衣角,心里顿时忐忑起来:“完了,完了,我还不会背呢,咋办啊?”
好不容易熬到了下课,我赶紧找到小组长,把她拉到教室外轻轻地对她说:“组长,我还不会背呢,你能不能通融一下啊?我‘六一’节的时候给你带两大包零食。”在我的诱惑下,组长默许了我的行为。上课了,您开始询问组长同学们的背诵情况。终于轮到我们组了,我紧张极了,感觉手心里都湿湿的,真害怕组长会说出真相。还好,也许真的是我的“糖衣炮弹”起了作用,组长没有“告状”,反而夸我背得非常好,您也向我投来赞许的目光,我心里的一块石头这才落了地。
可晚上放学回到家,想想自己的行为,我真的觉得好惭愧。我不仅没有及时完成老师的学习任务,而且竟然说谎了!一连几天,我的心情都极度苦闷,我多想走到您的办公室告诉您真相啊。可我真的没有这份勇气,只能在这里向您道声:“对不起!”