快乐四年级作文
过去发生过的事数也数不清,种种的回忆至今还是历历在目,点点滴滴的快乐时光也无法遗忘。其中最是难忘的是在今年暑假游最令我神往的鼎湖山,它不但是肇庆的名胜古迹,而且是我国著名的大氧吧。
清晨,我们一家人开车到达鼎湖山,远远望去,茂密的树林像披着一块薄薄的面纱,美丽极了。在我们上山路上的两旁,长满了千奇百怪的树木,他们形状各异:有的长成S形;有的长成像一座古老的木桥;有的长成了一个拱门——树根在路的左边,树顶却长在路的右边;还有的长成了迎客松,像是在张开双手迎接来自世界各地的游客。
我们爬了一段陡峭的山路,终于来到了鼎湖山最秀美的地方——飞水潭。飞水潭周围的山上绿树成阴,山顶上茂盛的树林后面是一个清澈见底的大水湖,湖水从两座高山连接处直奔而下,形成了一条白色的、巨大的瀑布。那瀑布就像一条巨龙从高山上“嗖”的一声,直冲下来,眨眼间就钻进了飞水潭,寻不到踪影。只剩下那流水的“哗哗”声,和那些无数的水珠向四面八方溅开,在阳光的照耀下就像一颗颗珍珠闪闪发光。有些微小的“珍珠”随着微风飘荡,为站在潭边的游客送上阵阵凉快。飞水潭的水纯静得像美人鱼公主的眼泪,游客站在潭边就可以轻而易举地看到潭底的树叶、枯枝、细沙,还可以看见一群群不知名的小鱼儿在水里嬉戏,就像一群群无忧无虑的孩子在快乐地玩耍。谭中间有几块巨石,其中最大的那块石头上面刻着“飞水潭”三个有力的大字。
从飞水潭满出的水汇成了一条弯弯曲曲的小溪,在大大小小的岩石缝中间穿来插去,形成了无数的小瀑布,那流水声就像一曲有规律的乐曲在奏响。那溪水很浅很清,可以供游客们洗手,还可以为爱水的孩子提供嬉戏玩耍的场所——他们可以游泳、可以打水仗······
鼎湖山真是名不虚传,飞水潭真是秀美得令我着迷,这真是难忘的回忆呀!