春天的雨小学生写景作文200字
清晨,我被“沙沙”的小声吵醒了,我趴在窗户上,只见密密麻麻的雨丝像一张银色的大网布满天空,啊,春天来了!
大地上一切生灵都被这不期而至的春雨唤醒了,它滋润这院子里的玉兰花,桃花和杏花;小草和小花挺直了身板儿,贪婪地吮吸着甘甜的露水。就连还在壳里的蚕宝宝也迫不及待地要出壳看一看春天的美景,呼吸下新鲜的空气,它们由一个个小黑点变成一条条小黑线。
春雨过后,柳树的枝条上,又了许多嫩绿的新芽,放眼望去,映入眼帘的的是小草的嫩绿和鲜花的艳丽。麦苗们被这场金贵的大雨洗得绿油油的。
春天的小雨,为大自然带来了新的生命。
夏天就这样毫无预告的来了。
还没来得及享受春天轻柔的风、温驯的阳光,夏天的灿烂骄阳和倾盆大就这样来了。
夏天的雨时常比预想的要来得狂热和突然。不像冬天的雪花,在空中漫天飞舞,然后轻轻的飘落地面;也不像春天或秋天里的那些细雨——那般缠绵和漫长,如丝在牵引着你的思绪。
夏季的雨会急促地随着大风而来,噼里啪啦地溅起朵朵水花。夏天的雨是如此的匆匆而来,匆匆而去。它的到来,在这个炎热的季节里,多少会带来的一丝的凉意。
漫步雨中,总会成为一道风景。在雨中独自一人走在熙熙攘攘的街道中,看着雨从天空飘落,看着人们四处躲雨,自己的心却异常平静。已经习惯了一把雨伞为我撑起一片蓝天,习惯了眼泪在雨水中飞逝,习惯了一个人在雨中漫步。
走过岁月,走过夏季,经历场场夏雨,在安静的时候,细细品味生活的滋味。