啪啪啪!啪啪啪……响亮的鞭炮声划破了空,也热闹着整个村庄。
我和哥哥在道场上放着炮竹和小烟花。美丽的烟花在夜空中绽放着。接着,哥哥放了一个大炮竹,害怕炮竹的我赶紧躲到一个角落里……轰!响亮的炮竹声还是飞进了我的耳朵。后来我干脆跑屋子里,坐在那看精彩的春节晚会节目。
十点多,我实在支撑不住了,我就快要睡着了,哥哥三番五次地想不让我睡觉,最后他启动了他的绝招:连续放了六个大炮竹,可是我还是睡着了。因为我,他的“阴谋”没得逞。
十二点的时候,新年的钟声敲响的时刻,我被叫醒了,和大家一起在外面看着天空中绽放的五彩缤纷的烟花,有半边天空都被烟花照亮了。还有不绝于耳的烟竹声……
在美丽的烟花和响亮的炮竹声中,我们迎来了新的一年,同时我们也都长大了一岁,新的一年应该有新的展望。在此我也大家新年快乐,年年有余!