关于父亲节作文写感恩
今天是父亲节,天气格外的和煦,微风阵阵。
早就说好和姐姐们去春游,由于各自的时间关系,始终没有聚集到一起,一直过了端午节,大姐家的女儿召集舅舅、姨妈及兄弟姐妹,周日到乡下野餐,大家热情极高,周六就各自准备东西,羊肉串、牛肉串、各种蔬菜串、啤酒、饮料,真是五花八门,琳琅满目。随着社会经济的繁荣,如今人们生活条件好了,想吃什么都有,但是吃什么,怎么吃,怎么能让生活过得更风趣与惬意,让生活过得更加五彩斑斓,是现代人追求的闪光点。
姐姐们因身体不好,不能长时间远距离地行走,全家一行12人,开着自家车,一路说说笑笑,离城20余里,来到了没有喧闹的乡村、寂静的山间、碧波荡漾的水库边——上寺水库,没有烈日炎炎,没有喧闹和污染,有的只是湖光山色,微风拂面,绿野风情,是个欣赏自然风光,呼吸清新空气的好日子。
大家把准备好的食品统统从车上搬下来,开始点火燃炭,随着阵阵烤肉香气的袭来,大家举杯欢庆,共同祝福父亲节快乐,祝福身边的亲人身体健康,祝孩子们工作顺利,事业有成。
三位姐姐非常高兴,欢乐的笑脸洋溢着幸福的感动,彼此述说着姐妹情、悄悄话,徜徉着过去、现在、将来,续约着下次的美丽的相聚,但是今天的她们是最高兴的,因为她们看到自己的孩子们已经一天天地成长起来,能把亲手烤好的肉送到父母手上,她们是幸福的,快乐的。望着水库里嬉闹的白鸭、麻鸭,空中飞动的鸟儿、蜻蜓,还有对面绿色蒙蒙的山丘,喝着冰镇的天湖啤酒、吃着浓浓的肉香,菜香、果香,还有姐姐们快乐的笑脸,外甥、外女们的举手投足、欢声笑语,我拿起相机抓拍着这绝美的瞬间,或烤、或笑、或吃、或摆、或喝、或跳,恨不得让时间停留在这一美妙时刻,尽情享受着家的温暖和爱。
这是一副有声的画卷。天伦之乐——我领略到了,我感悟到了,但无论如何,我都无法用更灵动的笔、更清雅的文字、更鲜活的色彩去表达我的所想、所思、所感、所悟,因为完美的画卷是靠兄弟、姐妹共同描绘的。