“红灯停,绿灯行,黄灯警示要看清”,这是我们幼儿园就会的一句诗歌,现在大部分的人都会遵守交通规则,可是由于现在的车辆越来越多,导致交通堵塞,甚至造成车祸。
记得曾经看过几个这样的片段,在一个十字路口,一辆小轿车正往右行驶,在车辆的盲点处正有一辆摩托车往这驶来,突然“砰”的了声,两辆车撞上了,摩托车的司机飞了出去;一辆救护车为了赶时间救人,闯了红灯,还超速了,结果一个拐弯处有一辆货车,因为当时下雨,地上打滑,所以撞上了……
像这样的案件还有很多,只要遵守交通规则—不闯红灯,不超速,不酒后驾车等,我相信这一定会让车祸少发生许多。
交通叔叔说:“有许多车主因为等不急那短短的几十秒钟的红灯,在那黄灯亮时,就迅速地冲过去,而那边的车还没走完,这样就很容易造成车祸,而别的国家甚至有几分钟的他们都可以井井有条,我们为什么不行呢?
生命,是最重要的,难道你想成为失去你宝贵的生命吗?成为别人鄙视的对象,成为人们心中的仇人吗?放弃你错误的想法,选择正确的道路吧。
对了,提醒一下开车的人,千万别酒后驾车,如果运气好会没事,如果运气差,牢房会成为你下一个家。你们在牢房度过下半辈子吗?如果不想,就实际行动起来吧!