中午,天气晴朗,天空中不时有几朵云在玩耍。我刚吃完饭要踏进房间,准备要玩电脑时,忽然,妈妈的“紧箍经”发作了。“依萍,你们中午有作业吗?快来帮我洗碗。”我刚想说谎说没有作业,谁知道,突然跑来了一个“程咬金”来找我玩。这下,我可得乖乖的去刷碗了。
我心不甘情不愿拿起桌子上的那堆“作业”,不服气的哼了一声。走路时,故意用力地跺着脚,发出砰砰的声音。我气的面红耳赤,牙齿直打颤。我拿起那堆碗,做好扔的姿势,一声令下就把碗往洗碗池重重的扔去。突然“啪啦”一声让我吓呆了——碗破了。那位“程咬金”也目光呆泻。一瞬间,我俩仿佛被定住了,像个木头人,一吭不响。好一会,我才回过神来,发觉自己闯了大祸。我小心翼翼的拾起破碎片,轻轻放入袋子里。然后和“程咬金”偷偷摸摸的把袋子给扔了。我们约定不可以把这件事说出去。
我怀着忐忑不安的心情走进房间里,突然,妹妹神不知鬼不觉的跑到我后面,我吓了一跳,气愤地说:“你是鬼啊,走路都没声音的!”“有啊,而且还很大声呢。”听了这话,我有点愧疚了,自己真不应该这样做,搞的自己老是以为有人知道我把碗摔破。这时,妈妈走过来说:“怎么这么快,碗洗完了?”“嗯…嗯。”我支支吾吾地说。
晚上,要吃饭了。妈妈到处都找不到那堆碗的踪影,这时,我就知道自己的屁股可能要“开花”了。顿时,自责、后悔、惭愧在我心中交织。我的心里像有许多小鹿在乱撞,我安慰好自己,鼓起勇气来到妈妈的面前,惭愧的低下头,自责的说“是我把碗打碎的,我把碎片扔掉了。”我做好了被挨打批评的准备,原以为妈妈会狠狠地打我一顿,想不到,妈妈却是和蔼地抚摸着我的头,说了一句“知错能改还是好孩子,不容许下次哦。”“是,长官。”我兴奋地说。
这件事让我终生难忘,虽然那只是一件小小的事,可它在我们人生的道路上却是成功之母。做一个诚实的人,对你、对我、对他、对社会都有好处。同学们,让我们做一个诚实的人吧!