母亲节帮妈妈做家务
星期天是母亲节,这一天,为了让妈妈开心一下,我决定亲自为妈妈做饭,一大早,我就让爸爸带着我去菜场买菜,买完菜路过花店,没忘给妈妈捎上一束她最喜欢的马蹄莲。
一回家,我就忙开了,其实我还太小,人也比灶台高不了多少,会做的菜也只有一两样,但我仍然认真地洗呀、切呀的准备着...
我煮了排骨土豆汤,熬得浓浓的;炒菜是我最拿手的皮蛋炒鸡蛋,本来还想放咸蛋一起炒的,可惜咸蛋忘记买了,妈妈安慰我说这叫炒金银蛋,还有一个炒青菜;冷盘是蔬果拼盘,这个菜我很用心地用蕃茄和甜橙做的,还放上玫瑰茄...妈妈又说这个叫心想事成(柿橙),越吃心里越甜呢,真奇怪为什么每个菜妈妈都能说出好听的名字呢,这样就是很平常的一道菜,都会吃得津津有味呢!看来我要好好向她学习...还有一个熟章鱼,因为妈妈喜欢吃“沙西米”,所以特意为她调好了芥末酱油;最后是爸爸付钱买的烤鸭,因为妈妈的妈妈爱吃,所以他也要表表心意。一餐饭,就是这么简单的几个菜,但是妈妈赞不绝口,大家都吃得开心极了!
本来说好给妈妈做一天饭的,可是就这一顿已经把我累坏了,傍晚当我还在房间里玩的时候,又闻到了从厨房里飘来的熟悉的饭菜香味,那是妈妈做饭的香味,我连忙跑进厨房,看见妈妈早已经忙开了,我问妈妈有什么要帮忙的,妈妈笑着说:“不用,你已经为妈妈做过饭了,可我今天也要为妈妈做饭呀”看着妈妈熟练地做着饭菜,想着妈妈每天都是这么为我服务着,心里真是很感动,妈妈,我爱你!