亲爱的母亲:
您好!我是您的女儿,我正在给您写
母亲,您在我眼里,是一位十分负责任又很和蔼还很有趣的母亲。
以前,我考了一张卷子,卷子分数很高,虽不是全班第一,但我任旧很高兴。当卷子发下来时,我很高兴。我看到了全班人的眼神:有羡慕的、有嫉妒的、还有恨的。放学后,走在路上的我在心里想:您一定会很高兴的,您一定会为我而骄傲的。我微笑着走回家,不等您问,我迫不及待的告诉您我的事,我以为您会为我的成绩而骄傲的,没想到您却皱起了眉头,极不高兴的望着我。过后,您停下手中的活向外走去,随后向我招了招手,示意我过去。起先,我以为您又要骂我了,那知您却没有骂我,还给我讲起了《龟兔赛跑》这个故事。讲完故事后您问我这个故事的寓意是什么。我说,这个故事告诉我们:谦虚使人进步,骄傲使人落后。您见我懂这个故事的寓意后欣慰的笑了,摸摸我的头便走了。您去做事了,而我却在这呆呆的待着,脑子里还在想那件事,那个寓意。我想通了,从此以后我在也不自大了。
母亲,感谢您在我骄傲自大时对我的教诲;感谢您在我成长的这几年里的辛苦、劳苦和辛劳;感谢您对我的教育之恩;感谢您一直以来的对我的关爱;感谢您在这几年内的坚持不懈和努力奋斗;感谢您为我所做的一切,谢谢您。
母亲,我为我有您这样的母亲而感到自豪、骄傲和满足。
亲爱的母亲,这个星期天就是母亲节了,女儿在此祝您节日快乐,祝您节日美满,万事如意,心想事成,事事顺心!