亲爱的妈妈
您好!
您的爱就像一缕阳光,让我的心即使在寒冷的冬天也能感到温暖如春;您的爱是一片大海,让我的灵魂即使遇到电闪雷鸣依然仁厚宽容;您的爱就像一阵微风,让我的思想即使濒临黑暗沾上肮脏的污垢也能焕然一新。
我还记得在一个寒冷的夜晚,我还没做完一份电脑作业,可是因为太晚了,所以妈妈您大声地叫我:“赶快去睡觉!”但顽固的我还是怕被老师批评,于是就和您争吵了起来。最后我还是被您生气地叫回了房间。我那时非常地生气,久久睡不着。
后来我还不忍不住了,偷偷爬了起来,那时已是凌晨一点多了。我进了书房,正当要打开电脑时,我看见了您从房间里走了出来。于是我吓得像只老鼠似的赶紧躲进了沙发底下。您那时还穿着见睡衣,生怕换衣服吵醒了我。您打开电脑,弯着腰,双眼虽然已经疲惫不堪,但还在认真得帮我做作业。半个小时过去了、一个小时、两个小时……这一分一秒就像刀割着我的心。我真不想看到您忍着寒冷和疲劳还在帮我做这一份卑微的作业。在过了两个半小时之后,您终于帮我完成了。我小心翼翼地跑回了房间里,泪水淋湿了我的枕头。第二天您还是早早地起床,眼睛上有一条条血丝,但脸上还挂着笑容,送我去上学。在学校我的电脑报虽然得了第一名,但这是用母亲的心血换来的,我怎么也开心不起来。
这件事过后,我知道您是多么爱我。我以后一定好好读书,好好工作,孝敬您,报答您对我的爱!
祝您:
工作顺利!