中山路一家大型商场的地下超市里的“天价苹果有两种,均比普通的苹果要大一点,色泽红润表皮印有不同的图案。其中,一种苹果上面印卡通蛇的图像,售价为398元/个;另一种苹果上面则印卡通猪、卡通牛、卡通虎等12生肖图案,售价高达498元/个。 一个苹果为何敢卖到如此高价?两种天价苹果之间又有啥区别?为何相差100钱? 一位营业员告诉记者,这些苹果原产地日本,上面的图案是用贴纸贴上去,然后再经太阳晒后做出来的效果。卖出如此高价,一方面是这些苹果是从日本空运过来的,成本高。另一方面,这种苹果生产过程完全是原生态的。口感比普通苹果好,水分也更足。售价498元/个的苹果和398元/个的苹果本身没啥大区别,因为前者的图案更加精致,而且是成套的,所以售价更高些。
在无锡中山路上另一家百货商店的地下超市里,记者也看到了来自日本的苹果。相对于前一家超市的苹果,这里售卖的日本苹果没有印图案,价格也相对便宜,售价为188.8元/个。