坚强,是直击厄运的重拳,是决不低下的头颅,是哭过喊过依然相信未来的坚定。
——题记
生活不会同情弱者,他只会向强者微笑,而真正喊着坚强的,是因为他内心虚弱;内心真正坚强的,他从来不喊出来。坚强,是直击厄运的重拳,是绝不低下的头颅,是哭过喊过依然相信未来的坚定。
一个人就是一条山脉,在成长的过程中,难免会遭遇到命运暴水的冲击洗刷,但我们要坚强,不能因为一次的挫折而气馁,而放弃自己,放弃自己的生命,我们要相信,在我们受着冲击洗刷的同时,定会有一种强有力的“内陆板块力量”,让我们的上升高度远超过那低矮下去的部分。困难和险阻越大,它激发我们内在的活力也就越大,我们的成长也会越快。
坚强,是有史以来人们获得成功,取得胜利的一个重要标志。没有坚强,也就没有成功,没有辉煌。
翻开历史的页码看一看吧!看一看有史以来伟人和成功者的坚强吧,司马迁身心受辱驰骋笔墨,写下辉煌的历史巨著;中华儿女坚强不息,奋起反抗日寇,历经八年高奏凯歌……
坚强,也是为正义而存,为正义而亡的写照。我们每个人的一生,不只是在为自己而活,更多的时候,我们也要为父母、为朋友、为世界、为全人类而活,所以不管在什么时候,我们都要坚强,为自己,更为所有的人而坚强。
嵇康宁为玉碎不为瓦全,弹琴仙逝;谭嗣同有心杀贼无力回天,慷慨就义……这一个个都是坚强者,为了人民的利益,坚强的生,坚强的死。
坚强,也是永恒的象征。
列强围攻,中国长城不倒。这是一条长河,一条源源不断奔腾澎湃的河流;这是一座山脉,历经风欺雪压仍然挺立的珠穆朗玛。
不是每根竹子都能做成笛子,因为不是每根竹子都愿意经历严冬酷寒,风霜雨雪,但是,如果想要发出天籁的声音,那么,不论是狂风大作,也不论是暴雨滂沱;不管是天高地阔,也不管是迷雾茫茫,我们都要坚强,决不轻意放弃,只有这样,我们才会质地坚硬,品格贵重,于无声处顽强脱变,于血肉筋骨内丝丝缕缕全部升华。
坚强,是我们民族的图腾!坚强,是我们民族的名片!所以,不管什么时候,我们都要告诉自己:我们战无不胜!无论风吹雨打,天灾人祸,我们都不怕,我们选择坚强。