相处作文600字
生活中,有很多人每天要面对和相处
一弯新月,浅浅挂在天边,如海水般暗蓝的夜空浩渺无垠。星子如豆,点点尽是零落的旧事往事。
那年,暮色苍茫,路边的枝叶散发迷人的馨香。“到家了,下车吧。”爸爸边开车门边说。脚还没着地的瞬间,“子涵回来啦,奶奶刚煮好鸡蛋,过来吃。”奶奶一脸微笑,边说边扒鸡蛋壳。“吃鸡蛋……”我呢喃道。当我张开嘴的时候,她眉头都舒展了,欣慰的点点头。
和奶奶短暂的相处,让我感受到她那浓浓的慈爱。
有一次,妈妈把妹妹放家里让我照看。我正在写作业,“姐姐,你陪我玩会吧?”妹妹扬着她那稚嫩的小脸,满是期待。“不行,姐姐写作业,你一个人玩”。我话音刚落就听到,“呜呜……”声音都哭得嘶哑了,我只好哄她,陪她。不一会妈妈回来,她欣慰的望着我,眼神中充满了赞许,我的内心顿时像抹了蜜一样甜。
和妹妹单独相处,让我累但快乐着。
“叮铃铃——”下课了,同学们以豹的速度冲出教室。走廊里一片欢声笑语。蓦然回首,发现红发卡耷拉着脑袋,坐那一动不动。“怎么了”我走上前,关切的问她。“我最近学习下降好多,妈妈说考不好有我罪受的。”“没关系,你有不懂的地方,大家都可以帮你,只要努力,一定会考好的。”在我的劝说下,她湿润的脸上顿时漾起笑容。
和同学的相处,让我内心愉悦。
释迦摩尼说:无论你遇见谁,他都是你生命中该出现的人,绝非偶然。
珍惜人与人之间的情谊,相处好每一个从生命中走过的有缘人。