随着长大,在外读书,免不了的就是集体生活,跟来自全国各地的人成为舍友,是一种缘分,也是一种挑战。所谓缘分,你们本是来自五湖四海,如果不是考入同一学校,或许一辈子都不可能认识,可是就是这样阴差阳错,我们终究还是相遇了。再说挑战,正因为来自不同的地方,大家都有着各自的生活习惯和自己特别的性格,我们要彼此适应,相互磨合,这样宿舍生活才能够稳定和谐,大家一起和睦相处
就像晚上我在写文章,一个舍友在语音,声音特别大,而且还很嘈杂,我其实很无奈,又不好去说什么,大晚上的弄得大家心里都不舒坦,那样会很尴尬。于是我静静的戴上耳机,沉醉在自己的世界里。有些时候,彼此各退一步,并不代表着妥协懦弱,反而是一种更加大度的表现,因为只有彼此包容,宿舍生活才能够更加和谐。
其实,大家在一起生活,难免会有磕磕绊绊,小吵小闹,只要是不伤了和气,还是可以适当存在的,毕竟小吵怡情,大吵伤身嘛。
就像,虽然在一块的时候会有些争执,但是分开后还是会彼此想念,假期还是会忍不住联系。与其等到了离开才发现失去,倒不如现在就好好珍惜,毕竟岁月漫长,我们还有很长的路要去走。