相处,是关于几个人是否能体现一致,是否能互相关心、爱护,是否能……
那是我近几年总结出的相处经验。
小时候,在我能明明白白说清楚话的时候,我就与人相处了。那段时间,我心中的相处,其实就是有人给我好处;有人给我保护;有人给我关心。在我的心里,他们就是我的朋友。如果说那时的我不明白、不理解,那么这时的我,已经是一个真正懂得相处这两个字的人了……正因为我与小时候的截然不同,使我与朋友之间的相处更加藕断丝连……
在开学前几天,我正在广州,马上就要与妈妈分别了,妈妈在我房间整理东西,妈妈用沉重的步伐把包拖出来,我用手拿了一下包,“哇!好重!妈,里边装的是什么呀?”“妈怕你冷了,多装了一些衣服!”妈妈不舍地说,我有点想落泪了……
我感悟了,相处就是:人与人之间要互相关爱、互相关心、互相理解……
从火车上下车,又要坐车回乡下,我与阿姨去车站,车站里等车的人挺多的,当车一来,人们就像饿狼见着小肥羊似的,马上挤上去。不论多挤也要上去,就像死也要上车。车里有些挤,人们还是想要让自己多占一点位置,突然从前门进来一位老太太,收票员大喊:“谁能为这位老奶奶让一下座!”“我!”一个小姑娘叫道,说着为老奶奶让座,而小姑娘却站在一边,车又动身了,突然,一刹车,小姑娘没站稳,倒在了一位小伙子身上,小伙子笑了笑,给小姑娘让座。“谢谢!”车上的人们为这位小伙子和小姑娘鼓起掌,掌声如打雷,路旁的人用异样的眼光看向这里,这辆充满爱的公交车又起程了……
我感悟了,相处就是:给予别人关心,别人也会关心你……
我又要从乡下到学校去,我久别重逢的母校啊!你还是没有变,还是那么高大,我朝校门望了许久,之后碰见了一个同学,我向他打招呼,他回了我一个微笑,那个微笑,是那么的亲切、可爱……。
经过了相处的历程,我更加懂得:人与人相处,要相互理解,也要相互关心,更多的是要对身边的每一个人保持微笑。因为微笑——是人交流的语言,它会让你懂得:相处,原来就是这么简单……