佛说:“失意是停止的,流失是自己的;痛苦,是因为迷失了方向,从此用迷茫的双眼寻求迷茫的人生;为此世人付出生命的代价……”
哲人说:“找准自己的位置,发现自己的闪光点,照亮人生旅途,然后是奋力拼搏,永往直前,然后是阳光大道,摆脱迷茫……”
站在十字路口的我很迷茫,或许正如佛家之言我不是迷了路而是迷失了自我。我的痛苦来源于——我忘记了自己。不是我的脱俗,不是我的与众不同,仅仅是忘记自我,忘记方向。
犹豫,犹豫,站在无人的街角,看着匆忙的世人,低下头,问自己:“谁主宰世间……”迷迷糊糊的我听到来自哲人的声音:“自己”,声音越来越近,以至让我又有勇气抬起头,望星空告诉自己:不做忧郁的诗人,就做快乐的猪。
曾经笑着听完了长跑冠军兔子学游泳的讽刺笑话,我没听到结局,我只是嘲笑,我只是发疯的狂笑,为此我看到了大山的笑容。而为什么大山的笑,含意深刻令人寻味,为何大山笑的成分里有无奈,有伤感,有我永远也读不懂的东西……
原来,我是大笑自己的错位。
天下雨了,淋湿了我,而我没有怨言;因为我坚信,失意是停止的,流失是自己的!
从此我信了佛家之言,也把哲人的话铭刻心间。
这样以后,才发现原来世人的痛苦仅仅是忘记自己,在不属于自己的天地中寻找自己的幸福,注定受伤,注定头破血流,注定迷茫一生。
带着佛家之言的鼓励,让哲人的励志名言伴我终生。从此平静地想着自己的过去,轻描淡写今天的无奈,以平常心,用现实主义讨论自己的明天……望星空,依然群星闪烁;俯大地,依旧主宰万物。
为此我把自己比喻成狼,为了生存,为了在森林中有不败之地,我必须奔跑奋力的奔跑朝着一个坚定的方向,永不停息。或许我永远不会成为森林之王,但我会以“山登绝顶我为峰”的勇气,踏遍森林的每一个角落,和每一位挑战者共同走向起跑线……
为此,我看到了绚灿彩虹。我笑了,发自内心的笑了,许下一个心愿:做自己,炫到底。
佛说:“快乐是流动的,把握是自己的。快乐,是你真实的寻找到了自己的归宿。”
哲人说:“你不是因阳光大道而快乐,你只为自己,只为真真切切找到幸福归宿而心灵颤动。”
我的梦,从此飘向属于我的天空,我坚信梦一定是美妙的……
佛笑了,哲人笑了,大山也笑了,不再有无奈。