命运是自己的_800字作文
未未是一只爱幻想的小猪望见白云他会把白云想象成松软可口的棉花糖;看见闪烁的星星他会想象成一眨一眨的眼睛……
但是某一天小猪的幻想变成了现实。小猪有过无数次的幻想其中有一次就是预知未来这个念头只在小猪脑海里停留了一会便匆匆而过。
小兔粉粉种了胡萝卜可是一连好几个月都没长出来小兔为此苦恼不已。一天小兔又在给萝卜施肥和浇水小猪刚好路过这儿见状竟不由自主的脱口而出:“粉粉你不要浇水了明天萝卜就会自己长出来的。”纷纷反驳小猪:“怎么可能呢他可是一连好几个月都没有长出来了。”小猪又不由自主地说:“如果萝卜明天没有长出来我就把我的食物都给你怎么样?”小兔一听这也不亏便答应了。果不其然第二天萝卜竟都自己长出来了小白兔欣喜若狂地拔萝卜。小兔好奇地问:“未未你怎么知道萝卜会在今天长出来呢?”小猪回答小兔:“我也不知道好像能看到未来似的就像就像拥有了超能力。”就这样未未的超能力一传十十传百最后森林里的动物都知道了未未有超能力的事来找未未的动物络绎不绝。
可是未未很想知道自己的未来是怎样的但他不会知道自己的未来的超能力。
一晃好几年过去了未未成了一名邮递员。一天虎先生找到小猪递给他一封信恳请他一定要把这封信送到他女儿虎妹妹手中。“一定要尽快要不然她就走了。”虎先生是这样盯嘱小猪的小猪答应了虎先生并保证一定尽快送到。接过信小猪便上路了。一路上未未翻山越岭好不容易才到了虎妹妹住的房子里虎妹妹刚准备上路小猪便把信送来了。虎妹妹看完信说:“太好了带着爸爸的思念在路上我一定会很快乐的。”
未未当邮递员党的十分出色大家都很喜欢他。在一个傍晚一个戴着尖帽子的女巫出现在未未的面前她问了未未几年前他十分想知道的问题那就是自己的未来未未毫不犹豫地回答:“我不想知道没有一场比赛是在一开始就知道输赢的主宰自己命运的人就是自己有些事是必然的我们改变不了但我们要学着去接受。还有请您把我的超能力收回去吧。”
小猪没有了超能力继续当着邮递员满天跑来跑去。但他很快乐很快乐。