中学生作文中考校园600字左右
我的校园里,有许多美丽的景色,来随我看一看吧! In my campus, there are many beautiful scenery. Lets take a look with me!
进校门的时候你会发现大门两侧有两只石狮子,这两只石狮子像是保护我们校园的护卫似的。走进校园先映入眼帘的是一个长方形的小花坛,小花坛里面的小树一年四季都不会变。偶尔上学时望望它,有一种莫名的亲切。
小花坛后有一栋大楼,叫江和图书馆,江和图书馆两旁栽满了桂花树。江和图书馆前面有个小假山,假山有时会喷水;由于假山对我来说蛮高的,所以我看它时心里在想:这不就是飞流直下三千尺嘛?可真壮观!当然这都不是我最喜欢的,我最喜欢的是——校园的喷泉花坛!
喷泉花坛在我们教学楼前面,它的构造是:中间有一个喷泉,周围是鲜花,有一边是小木桥。每到夏天喷泉就回喷水出来,那样子可好看了呢!放学时看见喷泉在喷水时,那水花可叫个大呀!离近一点都会被细水溅的满脸都是水珠。喷泉周围的花会在不同季节展现出不同的芬芳与美丽。
春天的时候,迎春花开的一个比一个艳,火红火红的,从远处看就像一团火焰似的;夏天的时候,我们喷泉里长满了荷叶和浮萍,当然在这一片葱绿之中总有几朵荷花点缀,就像蓝蓝的天空中点缀了几颗星星;冬天的时候,别看没几朵花了,可仅有的那几朵,可所谓是万里挑一啊!
春、夏、秋、冬,你会问秋天去哪了?我就会悄悄的告诉你秋天跑去桂花姐姐那去玩咯!秋天的桂花树,晚上和傍晚桂花也是以不一样的感觉带给人们的。早上上学的时,原本半睡半醒的我,桂花的香味就会使我感到神清气爽,瞬间没有了半点睡意。傍晚放学时闻到桂花香时,瞬间感到一天的烦恼全都不见了。
我的校园是不仅仅只有这么一些些美丽,它还有很多美丽的景色,只是我没告诉你。你如果想来我们校园参观,我还可以当你的小导游哦!