沐浴书香,再一次结识了那位不平凡的女性。她的事迹,成为我脑海中一颗最亮的星星。她的名字叫简爱,她就这么不知不觉地走向我美妙的暑假生活。
她虽相貌平凡,身份低微,但她对生活、对梦想充满了无限的向往;她虽自幼父母双亡,几乎没有受到一丁点的关爱,但是她心怀远大的抱负,希望能登上成功的最高巅峰;她饱经生活的风霜,遭受他人不平的欺侮,但她没有臣服于命运,拥有敢于与命运抗争的顽强精神。最后她找到了永久的幸福,给这本世界名著画上了圆满的句号。
简爱,英国著名作家夏洛帝勃朗特笔下的传奇。夏洛帝让一个女性形象跃然于一本书中。她的愿望是让女性拥用属于自己的自主权!她一生留下的不仅是四本名扬天下的著作,更是一份女性们对生活的倔强自白!也许,她的愿望可能不会完全实现,但她依然永久的留在世人心中。
简爱,说她顽强,不如说她倔强。她一直在守望着一片光明的未来。她敢于与权势抗争的精神,汇成了一颗宝石,融入我的脑海中。自强不息的她,永远在倔强地守望着蓝天,守望着幸福。几十年来,她已不仅只是一个人物形象,而是每个人心中最真诚的守望者。
抬望眼,我对天穹微笑,蓝天中,我仿佛看到了那位简小姐,看到了那位倔强的守望者!