激动与自豪的优秀作文
清脆的上课铃响了,似乎比往常更响亮些。哦,这节课要发考卷了。
“老师来了!”不知谁喊了一声,班级立刻安静下来,我的心也开始收紧了。
老师步履轻快,笑盈盈地踏上讲台。看着她的笑容不难猜这次的测试成绩肯定不错,但望望她手中的试卷,我的心还是忍不住“扑通”“扑通”直跳。
紧张而激动的时刻到了。我的手紧紧的搅在一起,心里默默为自己祈祷着。看看同桌刘凡君一脸的倘然,我猜她这次考试准又能得第一、二的了。
“张周90,陈颖93......”听着老师口中蹦出一个又一个同学的分数,啾着老师手中不断减少的试卷,再瞧瞧一张张或喜或悲的恋从眼前晃过,我的心都快跳出来了“第一名是谁呢?我是否能达到预期的目标呢?我真不想第一单元就考砸给新来的王老师留下一个不好的印象......”
“禹鸣95,最高分!”一声愉快而又响亮的声音响起。“什么?”我真不敢相信自己的耳朵,我真得了95分吗?还是全班最高分?
“哇!......”在一片喝彩声中,我晕呼呼地走上讲台,晕呼呼地接过老师递过的试卷,看着试卷上那鲜红的“95”两个大数字,脸热辣辣的,眼眶一下子湿润了。
淋浴在同学们热烈的掌声中,我的心充满了喜悦与自豪
就是这第一名,从此让我学次语文这一门课程更有信心,而且越学越好、快乐!
感谢老师,感谢这次的第一!