喜欢荷花小学生
我爱荷花,爱她的朴素纯洁,爱她的与众不同,更爱她的婀娜多姿,她的风姿盈盈不禁让我败倒在她的石榴裙下,令我如痴如醉。
初夏的荷花是轻姿淡雅,她那幽幽的芳香,殷殷醉人:“荷花送香气,竹露滴清响。"但是“出淤泥而不染,濯清涟而不妖。"的高尚品质更是令人啧啧赞叹。一朵朵含苞欲放的花蕾是一个个闭月羞花的少女不知羞涩还是矜持,亭亭地竖在水面上。
盛夏的荷花更是千姿百态,或含苞欲放,或敞怀盛开,或洁滑冰心,或粉妆脱俗。微风拂过,便散发出缕缕清香。清晨,荷花周围撑开的绿伞是的荷叶上,一颗颗露珠亮若明珠,好像画家用一支画笔饱蘸了粉红色,从上往下,由深到浅画出来一样。荷叶点缀绿波,有风作飘摇之态,无风呈婀娜之姿。到了夜晚,花朵便会闭合,可是即使荷花闭合了,却关不住一池清香。
荷花种类有很多,如:千叶荷。四面荷。并头荷还有奇特的四季荷和夜舒荷,夜舒荷它的叶子入夜舒展,白天反而闭合。在众多荷花中,我最喜欢的还要数白莲。她那雪白的花瓣如玉石般晶莹剔透,洁白无瑕,一尘不染,嫩黄色的花蕊生长在层层叠叠的花瓣中央,像玉碗中的珍珠。在大片碧绿的荷叶衬托下,像一个亭亭玉立的白衣少女正在翩翩起舞。空气中弥漫着淡雅的清香,空气也仿佛凝结了似的。
我爱荷花,爱他的冰清玉洁,爱她的亭亭玉立,更爱她的出淤泥而不染。