小学三年级作文我的同桌
我们班可谓是人才济济,有体育高手,有唱歌王子,不过要说我们班谁的字写得最好看,那就肯定非陈涵颖莫属了。她可是我们班公认的写字高手呢!
午后,大家都在班里做语文报纸,教室里鸦雀无声。只听见“沙沙”写字的声音,还有改作业的同学走向讲台发出的脚步声。我抬起头看见陈涵颖,她不动声色地做着剩下的半张报纸,丝毫没有分心。她静静地坐在那,周遭的一切声音都恍若未闻,手下的笔尖划动,就像是在纸上跳舞一般,一个个玲珑小巧的字就跃然纸上。
下课铃声响起来了,大家一窝蜂似的涌出教室,我经过陈涵颖的座位时,忍不住低头看她写的作业。工工整整的字体,像是印刷机印刷出来一样:这些字,不偏不倚,不高不低,不大不小。瞧她写的横,粗细分明,竖写得像尺子画出一样,一撇一捺舒展得那么优雅好看,不管你如何搭配,都是那样完美精致。
突然,她写着写着,就盯着作业本皱起了眉头,我感到莫名其妙,凑过去一看,没等我发问,她就二话不说拿起旁边的橡皮把刚刚写的字擦掉了。我忍不住就问:“写得这么好,为什么要擦掉呢?”她摇了摇头:“这个鹭写得小了,不好看。”说着她又认认真真写了一个新的“鹭”字,这回她才露出了满意的笑容。
看到她写的字,再看看自己写的,歪歪扭扭,好似一条条毛毛虫,忽高忽低,简直是“龙飞凤舞”,想到自己写作业时的漫不经心,甚至有时候为了早点完成作业就草草了事,难怪总写不出那么漂亮的字。想到这里,我简直是无地自容,万分羞愧了。
要想写好字,靠的不是一支好笔和一张好的纸,靠的是心,心如果不静下来,字又怎么能写好呢?
陈涵颖,我要向你学习,静心写字,细心写字,争取更大的进步!
5小学三年级作文我的同桌5 Third elementary school composition, my table
在校园中,我有许多玩伴,但还是经常会想起一个高高胖胖的身影……
他叫赵梓龙,是我的同学和好伙伴。虽然他在五年级时转走了,我已经很久都没有见过他,但依然会经常想起他。
赵梓龙很胖,身子圆滚滚的,个子挺高,只是因为太胖而显得不高。他的皮肤为黑黄色,身上的肉很结实,因此力气特别大。
我在1、2年级时也跟他在一起玩过,那时他虽然有时候会耍脾气,但乐于助人,有好东西会跟朋友分享,是我的好伙伴。但我没想到,后来我的一句玩笑差点送断了我们的友谊。
赵子龙的脾气不太好,容易生气。有一天我要去上一个课外班,走之前开玩笑地对赵子龙说:“再见,赵云。”因为当时的同学都读过《三国演义》,知道常山有个赵子龙,因为赵子龙和赵梓龙谐音,因此我们经常叫他赵云。但给人起外号并不是什么好事,他很反感别人这样叫他。我喊了这一声后,他非常生气。当我走出教室时,赵梓龙跟着跑了出来。他喘着粗气,脸涨得通红,手攥得紧紧的。我还没反应过来,他就突然砸了我一拳,还大声质问我:“你干嘛叫我绰号?”我当时很生气,就跟他打了起来。
这件事过去后,我依旧很生气,决定不再理赵梓龙了。但我没想到,他却向我抛出了和平的橄榄枝。一天下午的一个课间,他找到我,诚恳地对我说:“那天是我太急了,对不起,我们和好吧!”我愣了一下,然后说:“没关系,我也有不对的地方,也要向你道歉。”就这样,我们和好了。
后来他就转学了,我有些惊讶,但更多的是伤感——一个同学就这样离开我了。至今想起他,我依然觉得心中暖暖的,愿我们的友谊能够继续保持。