小学三年级描写季节的作文:四季
神奇的宇宙给地球带来了四个各不相同的季节,有百花争艳的春季,骄阳似火的夏季、果实累累的秋季和寒风刺骨的冬季。
春天,万物从沉睡中苏醒。一簇簇桃花开满枝头,散发着淡淡的清香;小草顽皮地钻出地面,动瞧瞧、西看看;柳树刚冒出嫩叶儿,一片片抱在一起,好像是几个难舍难分的小兄弟;庄稼也变得绿油油的招人喜爱。小燕子从南方飞来了,在清澈的水面上自由飞翔,小鸭子跟着妈妈在小溪里戏水。
夏天,火辣辣的太阳毫不留情地烤着大地上的一切。大地被烤得发焦发烫,地面上仿佛被一个巨大的蒸笼罩住了。只有知了在枝头一个劲儿地叫着,好像在喊:“热呀,热呀!”月季花开放了,红的、白的、粉红的,真是鲜艳夺目、美不胜收。树木长得郁郁葱葱,密密层层的枝叶为人们挡住了火辣辣的太阳。
秋天,花儿谢了,枯黄的叶子漫天飞舞,就像要把大地变成黄色似的。天蓝蓝的,洁净得就像刚洗过的蓝宝石。果园里的果树上长满了果子,有苹果、橘子、梨、香蕉……
冬天,鹅毛般的大雪纷纷扬扬地飘落下来。地上铺的是雪,厚厚的、软软的。房子上落的是雪,白皑皑的、又松又软。树上盖的是雪,积雪把树枝压弯了腰。太阳照在白雪上,发出耀眼的光芒。
每个季节都有自己不同的特点,它们不同的特点给我们带来了不同的快乐。