我的同桌小学生三年级的作文
我有一个同桌,他叫黄昊哲。
他长着中等大的眼睛,白白的皮肤,小鼻子,小嘴巴,他是个男生,眼睛和嘴巴却像女生一样,他最爱跳大绳,也喜欢跳双摇,经常借我的跳绳跳双摇。我的同桌还有点偏科,数学不错,语文嘛……就有点算不上优秀了
黄昊哲的字写得乱七八糟,有的胖,有的瘦,有的高,有的矮,记得有一次,老师让同桌互相批改大册,我看了一眼他的练习册,看得我头晕眼花的,差一点就把他的练习册扔到窗户外面去,我想他可能只图快,不求质量,练习册上的字糟糕得要命,不仅错字连篇,上面的题更是错得一塌糊涂,让我这么个语文好手改这样的练习册,真受不了。
但是,他的数学可是顶呱呱,虽然他上数学课从不发言,但老师留给我们做的思考题他会有巧妙地方法解决,就连小测试的“超难”附加题,他也可以立马把这块“绊脚石”粉碎,快快地交卷,真令人羡慕,他的数学课堂作业从来没有不会做的题,每次老师出题,他都会说:“啊,太简单啦,老师你出难一点的好不好?“每到这时,我就“苦苦哀求”他:“求你别让老师出难一点的好不好,我不会做啊!”
他就哈哈大笑。
同桌啊同桌,你能不能语文好一点呢?这样,我看你的大练习册就不会头晕眼花了,同桌,你能不能数学差一点呢,这样, 我就不用受你的“难题威胁”了。
后来,我终于发现了,我是语文高手,他是数学天才,我们俩坐同桌,刚好可以互补,这样,我和他都可以成为“全才”啦!