吃年夜饭的作文900字
今年的年夜饭我很喜欢。为什么我很喜欢今年的年夜饭呢?因为往常每年的年夜饭都是表哥他们带着姥爷、姥姥、妈妈、爸爸和我上外面的饭馆去。都是什么大鱼啊,大肉的。可今年的年夜饭是在家里吃的。今年的年夜饭不是吃大鱼,大肉的。你们会问了:“那吃什么啊?”下面就让我给你们说一说。
那天我们从外边和表哥玩回来,一进门就看见全家人在忙着准备年夜饭。听姥姥说:“都准备了一个下午了。”终于到了晚饭时间了,我一看都惊呆了,我问妈妈:“今年的年夜饭怎么没有鱼和肉啊?怎么全都是青菜啊?”妈妈说:“这就是今年和每年不一样的地方。”我看了看,好家伙,都是绿色食品。我又说:“这是睡出的主意啊?”姥姥说:“我出的,现在不是都说要吃出健康吗?所以我出了一个主意,就是吃青菜,今年就没有大鱼大肉了。”我坐在饭桌前数了数,啊!整整有十二道绿色食品。这时姥爷又说:“吃一些绿色食品也没有什么不好的。”大家都说:“对,对,对。”
大家坐在饭桌前。天啊!连水都是牵手果蔬汁。姥爷说:“没事吃点绿色食品也好。”今年的年夜饭和往常不一样,都是绿色食品。今年的年夜饭真是不一样啊!
时间过得真快,一年一度的新春佳节又来临了,今年的春节是我上学后的第一个春节。
转眼到了吃年夜饭的时间了,我们全家人聚在一起,在家中庆祝龙年的到来。满满一桌菜,那真是色、香、味俱全。大人们还在举杯互祝,谈笑风生之时,我已吃得肚皮饱饱,嘴巴油油。
正当我准备离席,找自己的节目去时,爷爷盯上了我:“书源,龙年马上就要到了,你来给我们说说十二生肖有哪些啊?”爷爷话音刚落,我就不假思索地随口道来:“鼠牛虎兔,龙蛇马羊,猴鸡狗猪。”爷爷点点头继续笑着问我:“好!爷爷再考考你,你现在是小学生了,和龙有关的成语你知道多少呀?”我挠了挠头,想了一会儿,立刻想到了好几个带有“龙”的成语。于是,我摇头晃脑地回答道“龙马精神、龙腾虎跃、望子成龙、生龙活虎、车水马龙、二龙戏珠……”爷爷不停地颔首微笑,并帮我算着成语的数量,不一会儿就数到了十,这下,我可得意啦!正乐着,奶奶捧着一大盘水饺从厨房出来,笑眯眯地嚷道:“来来来,饺子也好啦,大家快吃,快吃!”贪吃的我立马启动了第二轮猛攻,一旁的妈妈看着我忙说:“宝贝,慢慢吃,别噎着,一会儿还有八宝饭呢!”爸爸则一边吃,一边用相机记录下这喜庆温馨的一幕幕。
哈哈,这真是一顿快乐的年夜饭啊!