年夜饭350字作文
过年了,家家户户张灯结彩。白天,走亲访友的人络绎不绝;晚上,那就更热闹了,一发发烟火你追我赶,争先恐后往上跑,把人们对新春的祝福送上天。当然,最少不了的就是合家团团圆圆地吃一顿丰盛的年夜饭
我们家也不例外,奶奶早早地把饭菜摆上了桌,我们也迫不及待地趴在桌上大块朵饴起来。当吃到半饱时,爷爷说“今天喝酒好象少了一个人。”我们听了互相看了看,最后大家的目光都集中到了一个人身上,那就是——弟弟。其实啊,他刚才顾着吃菜,还没想起喝酒的事,听这么一提,可高兴了,立马摆出一副大王的样了,指着杯子“倒酒!”奶奶故意说:“叫谁?”“你!”弟弟神气活现地说。我们都大笑起来。看我们没人倒,他站了起来,爬到桌子上,到爷爷那里拿来啤酒瓶,把鼻子凑近酒杯深吸一口气,做出陶醉的样子,然后自己倒了一杯,细细品味了一口,
“太好喝了”他自言自语,又喝了两大口。我们都看着笑了。妈妈拉着他的手“别喝太多,吃点菜,要喝醉的。”“不会”弟弟说着又喝了起来,一杯喝完了,还想去倒。这时的他脸红扑扑的,“喝醉了吧。”爷爷说。“没有”可说着,就在揉眼睛了。从椅子上爬下来时也打了个趔趄,我们哄堂大笑。
吃好饭,人们又看春节联欢会,又放鞭炮,真是“爆竹声中旧岁除,春风送暖入屠苏。”我祝大家在新的一年更上一层楼。