年夜饭作文300字
春节渐渐来临,我越来越期盼。过年对我来说有两大好处——一是得到压岁钱,二就是可以吃到一年一次的非常隆重的香喷喷的年夜饭
今天是大年三十,正是吃年夜饭的时候。大人们都在准备可口的佳肴,鸡鸭鱼肉样样齐全。
我们家的大厨来了——我妈妈。今天她要做她的拿手好菜——小鸡贴饼。只听见厨房里噼里啪啦的声音,不过一会就端了上来。我三步并作两步来到桌前,一阵阵香味迎面扑来,我趁人不注意,夹了一块饼就要溜,被眼尖的妈妈用筷子打掉,她对我说要有礼貌,大家都没来,不能吃!我只好默默的坐在椅子上流口水。
噼里啪啦,爆竹声响了,大家围在一起开吃了。大人们喝酒,小孩子喝果汁,大家站起来举杯同庆,我也站了起来拿果汁当酒,我们都沉浸在欢乐的气氛中。
这真是一顿令人印象深刻的年夜饭!