今天大年三十,我们一大早就忙开了。令我最期待的,当然还是那年味浓浓的团圆饭了。
爸爸买了一大堆我爱吃的东西,刚走到家门口,就已经累得气喘吁吁。奶奶见了,心疼地说:“儿子,看把你累的!”说着,就提起袋子放进家里。大家有的洗菜,有的切菜,有的削皮,还有的炒菜……
等了好久,终于可以吃饭了,我迫不及待地走进餐厅。哇,真香啊!也难怪,餐桌上摆满了好吃的,有鸡汤,有饺子,有牛肉,还有羊肉……
鞭炮声响起,我们的团圆饭开始了。我特别喜欢吃牛肉,吃了一片又一片,转眼间,半盘牛肉都被我吃掉了。爸爸见了,笑着把牛肉端走了。我立刻明白了他是什么意思,便上前夺过爸爸手里的盘子,给每个人都夹了一片牛肉。大家笑了,夸我是个懂事的好孩子。
一晚上,我们都是在笑声中度过的。