天空飘起了世间最活泼可爱的自然精灵——,挥挥洒洒,用自己弱小的身躯为天地间描绘出一幅扑朔迷离的画。刹那间,洒满了大地,但是它是那么的轻柔,轻柔得让人不忍心去破坏它,这就是雨,身体渺小,但是心胸却不渺小,为着自己的目标前进,滋润了一代又一代的人,哺育了世间的每一个角落……
我受不住雨的诱惑,世间万物无一没有特色,但我惟独最爱雨。爱它的洒脱,爱它的轻柔,爱它的朦胧……一切的一切,让我不禁漫步在有雨的校园小道内,望着身边一个个人狼狈而逃,而我依然爱享受雨的感觉,也许是我长不大的缘故吧;又也许我上辈子其实就是一滴渺小得不知名的雨吧!
融汇在雨雾中,我忘记了时间的存在,忘记了自己,也忘记了身边的人和事,任由雨水把我吞没,静静地寻找我的那片灵感的天空,任由雨水把我淹没,静静地寻找我的那片灵感天空,任由思维随风随雨,清洗我心中的尘埃,静静地被吞没在雨中,没有人找到我的踪迹……尽管过路人都向我投向不解的眼光,也许他们此时的心中认为我很傻,但是这是我对雨的执着,永恒不变,雨虽然是自然中最普通的一份子,可是在它们的身上,我找到了一片自由自在的天空;我找到了团结的天空;我找到了人生的宗旨……其实,世间万物都有属于它的责任,但是生存在这个世界上的你我,却不一定能把属于自己的责任完成,然而雨,它就是这么傻,明明知道自己仅仅是大自然中不起眼的一名,但它们依然要用自己仅有的力量,为这个世界创造完美,令这个世界充满泥土的清香,令这个世界到处藏有露珠的存在,令这个世界无一不散发着生命的光辉,接着就消失在世界的每一个角落,不留痕迹,只诞生了几颗绽放光彩的露珠,而此时的太阳也不禁为雨水的伟大而散发一束束灿烂的阳光……
我渴望做一只独一无二的雨中蝴蝶,任由风雨摧残我的身躯,但是我永远不会放弃我对雨的爱,因为这是我与雨一辈子的承诺,雨是我生命的一部分,而我的执着永恒不变,直到现在,我依然爱着雨那种洒脱,爱它所有的一切……