时光好比一个延时摄影机,飕得一下就过去了,一去不复返了。一转眼的工夫,我们已经六年级了。
2017年10月21日的阳光妩媚的上午,当暖阳烘着大地时,一条条长大了的鲤鱼活蹦乱跳地到了世纪公园,毕业照的拍摄紧张有序地进行着,不错,鲤鱼就是我们,是小鲤鱼之家的同学们。
某个下午,同学们期盼着期盼着到了第一次毕业照的分组,我十分兴奋。共分七组,我成为了第一组的组长。
我和爸爸早早到了世纪公园,但迟迟不见同学们的踪影。到底是南门进来还是西门进来?我搞得很糊涂。最后糊涂来糊涂去找到了地点。
首先,是拍单人照。你有什么道具通通可以摆来,摆出一个帅帅的姿势,两眼眈眈的看着摄像头。我穿着一个NBA湖人队的卫衣,要知道,这可是“天钩”贾巴尔、“魔术师”约翰逊、“黑曼巴”科比、“鲨鱼”奥尼尔的球队,一共获得了16个总冠军。我向第二组借了篮球,使用了篮球这个优秀的道具。金子乔的吉他,兴翰的自行车,郭陈然的滑板,都给照片加了许多分。
然而,在拍团体照之前,遇到了一些麻烦。我们把自行车当做道具,而公园管理处的老伯伯们却说自行车不能入园,叫我们把自行车给放到外面去。林孜澄的爸爸和我们一齐反驳道,我们没有骑,只是做了道具,而保安打出了领导牌,说是领导叫我们给它搬出去的。最后,他们的领导来了才把这个事儿解决了,最终他们终于通融了我们。
风波过后,我们拍了团体照。这个比较复杂。我们换上了易王提供的蓝衣。加了两位“特邀女嘉宾”,摆了一个帅气而又不失风度的姿势,毕业照也就很快很快地拍完了,大家洋溢着笑容往车上走去……
我们的分别时间进入了倒计时,一个学期以后,我们就会分别。时光经不起我们数百次的回眸,现在,珍惜每一天,给我们小学时光画上一个华丽的感叹号!