夜,静得出奇,窗外皎洁的月光透过纱窗照在我的脸上,朦朦胧胧地犹如梦境。而此时,我们脑海里出现了妈妈慈祥、亲切的面庞。
妈妈的脸是一泓清清的泉水,为女儿洗去沉淀心中的烦恼与忧愁。
妈妈得手是一缕轻盈的春风,抚摸着女儿可爱的脸蛋。
妈妈的笑容是前进的动力,给予女儿鼓舞和信心。
妈妈的怀抱是一次次爱的呵护,让女儿快乐的成长。
当妈妈陪伴在我们身边时,认为妈妈很唠叨,总要在我们的耳边絮絮叨叨的,而妈妈不在时,有感觉冷清。我们就是这样有着一颗好奇但又矛盾的心。妈妈是给予我们生命的人,先是怀胎十月,然后世间再多了一个小生命,从天真可爱到青少年,再到成熟、稳重,妈妈对我们的爱是无私的,哺育我们的成长;辛苦地把我们拉扯大,而我们对妈妈的回报却是微不足道的。
妈妈的爱像一片浓浓的绿荫,为我们遮风挡雨吗;妈妈的爱像一轮烈日,给予我们温暖。会想起妈妈对我的付出。记得那是上小学的时候,虽然事隔多年,但我仍然记忆犹新。那时我们还在教室上课,而窗外看去,下起了雨。雨静悄悄地织着一幅如烟似雾的薄纱,将天空都笼罩了。烟村,绿野,碧树都变成了淡墨水彩画。放学了,雨也越来越大,看着别的同学的家长都撑着伞来接他们,而妈妈却还没来。我想:妈妈的大概不会来了吧。于是便沿着别人家的屋檐走,大概过了十几分钟,似乎听见有人在叫自己的名字,向前张望,原来是妈妈。只见妈妈拿着伞,还有一双雨鞋和一件衣服朝我走来。我换上了雨鞋,撑着伞和妈妈一同回家。我望着妈妈,看着妈妈那素如地面的脸庞流下了泪,在雨中漫步回家。
不知那是什么时候,我突然发高烧。可把妈妈急坏了。那是,我家离镇上步行还要一个小时。妈妈立刻背着我向坐车的方向走去,可是过了很久也没见车影,妈妈只能背着我步行来到镇上看病,在那条道路上,洒下了妈妈艰辛的汗水。
妈妈的爱是一叶轻舟,载着我行驶在狂风猛浪的大海上;妈妈的爱象是无数的蜡烛,为我尽情的燃烧着;妈妈的爱仅容着自己的女儿,把女儿刻在自己的眼里。母爱是伟大的,也是无私的。在哺育孩子的历程中洒下了汗水,而妈妈却不求回报。