喜欢蓝天作文700字
喜欢看天的蓝色,从小。在无垠的时光里渐渐的熟悉了这种感觉。
小时候的天空,充满了太多的童趣。在草垛里打滚会无意的被天空的蔚蓝所吸引,痴痴望着,有着几分懵懂,带着几分幼稚。偶尔,会被妈妈喊我回家的呼唤打断,不舍的收回纷飞的思绪,赶在妈妈责骂之前回家。等大一点了,在被老师责骂或与家人争吵中,爱上了蓝天。它成了一种可以寄托、可以信任的伙伴。在无邪的时光中,它承担了我的快乐和痛苦,同时也见证了我的成长。
长大了,害怕下雨,在漫长的雨季中,失去了蓝天的陪伴会有种莫名的孤独,一种恐惧油然而生。看不见的明天是可怕的,在窗前看着无情的雨滴拍打着窗户。
直到有一天,在夏日的暴雨中踢球,突然有种释然的感觉,就像把心中的包袱卸掉了,在接受雨水洗礼的同时也感到与天空有了亲密的接触。雨停了,厚厚的云层散开,从云缝中透出了蓝天的一丝狡黠的微笑。带着刺眼的光落了一地的绚烂。蓝的如此纯净,不带一点瑕疵,我贪婪的望着,忘了一切。或许,在那一瞬我懂得了许多。
后来,我进了大学。在陌生的环境中时常会被现实的冷酷欺凌。在混混沌沌的日子里,我失去了蓝天。生活被我演绎的只剩宋词般的哀叹。雨季来得是如此的频繁,蜷缩在自己的世界里,苦苦的等待着。我习惯了等待,于是,在轮回中我无法抗拒的站回等待的原点。有一天,有个人走进了我的世界,在交往中,我找回了蓝天,那个久违的蓝天。心情放晴了,才看到明天的蓝天。原来,那些以为被蓝天欺骗的日字却是我抛弃了它。
雨是蓝天的眼泪,总是猝不及防的划下伤悲。到今天,我才明白,蓝天就在自己的生活中,就像是一个习惯,等熟悉了却忘了它的存在。而当有一天,失去时,才发现,它是如此的重要。世人在心中都有这样的一方蓝天,属于自己。在那些蓝天的日子里,希望每个人好好珍惜。
谢谢那个让我重拾蓝天的人。我们别忘了,自己的蓝天要向他人展开,自己的雨季才会逝去。