蓝天下的誓言作文800字
那片天空,澄澈、透明,我们在那里,许下美好誓言……――题记
我们俩有很多相同之处,个子都不高,瘦小的身体里蕴藏着巨大力量。我们是好朋友,但从不黏在一起,只是在对方需要的时候,仍坚定的站在彼此的身后。
上次考试我的成绩很不理想,在老师一阵劈头盖脸的痛骂之后,我萎靡不振,你拉着我来到操场散步。停下脚步,你站在我背后,双手捏我的肩膀,让我挺起腰来,然后冲我笑笑,跑向远处。
我不解地站在原地,望着拼命奔跑的你。
我感到莫名其妙,但还是有一股无名的力量,让我不由得挺直腰,抬头挺胸地走了起来。你激动的跑向我,拍拍我的肩膀,说:“嘿,不错嘛,继续努力!”
我那时不懂你为什么这样,一直到那次……
你面带微笑,自信的站在台上演讲,抬头挺胸的你身上带着青春的活力、远大的梦想、坚定的眼神,你留给人们深刻的印象,获得了同学们雷鸣般的掌声。
哦,原来是这样……我终于明白了。
“谢谢你!”我一把抱住身边这个自带主角光环的女孩,泪水涌向眼眶。
“走,我带你去个地方!”你带着我跑向那片草地,坐在那里,仰望天空。那天,蓝天是如此广阔、深远……“我们来许下属于我们的誓言吧!”
我们彼此微笑,不约而同的喊出同一句:“一起考入忻一中!加油!”随后传来了我们狂笑后的回声。
“你要学会努力向心中的目标奔跑,我只是比你出发得早一些罢了,所以你得更努力,争取超过我!你也要学着吃苦,为了将来美一点,现在必须苦一点。在你人生的道路上,没有永远的陪伴,只有一次次分离,但我希望,我们还是朋友,一直都是……”
我心中一颤,像是被你弹奏了心弦,毫不犹豫地又一次望向天空,大喊“我会追上你,但你千万别停下来等我!”
“那是当然。记住,你不努力,没人替你坚强。记住你的誓言!”你这一番语重心长的话,我怎会忘记?
从此有了你的指引,有了你的陪伴,我似乎有无穷力量。
谢谢你,我的朋友,我会努力奔跑,与你并肩而行。
谢谢你,我的朋友,我会永远抬头挺胸,自信做自己。
谢谢你,我的朋友,还有那次蓝天下的誓言。