同在蓝天下作文700字
我是一个黑头发、黑眼睛、黄皮肤的龙的传人,我生活在伟大的社会主义祖国怀抱里,有亲人的疼爱,有师长的关怀。
我的祖国日益繁荣,广大人民群众安居乐业,我们每一个人活得更有尊严。学生们在宽敞明亮的教室里学习,工人们踏踏实实地上班,农民们勤劳耕作换来年年五谷丰登……
可是,现在还有些发展中国家备受屈辱,人们生活在水深火热之中。如非洲地区,时不时地传来炮弹的爆炸声,人们流离失所。街上有的人抱着自己的妻子、孩子或其他亲人的尸体失声痛哭,因战争而死去的人的尸体堆成了山。人们的哀嚎声震撼着我的心。硝烟弥漫了整个天空,人们的哭声在天地间回荡,鲜血浸染了大地。天空变得不再蔚蓝,河流变得不再清澈,大地变得不再生机勃勃。小鸟原本快乐的歌声变为哀鸣;鱼儿不再快活地游来游去,而是躲到河底,伤心地流着眼泪;小动物们不再和人们共同游戏,共同欢乐,而是躲了起来,不敢露面。
战乱的国家不只有非洲,还有乌克兰、伊拉克、叙利亚……他们国家的百姓依然在忍受着折磨与痛苦,他们的眼中充满了对和平的渴望与追求。
发动战争的人们,放下你们手中的武器吧!让我们国与国之间成为相互交流、团结互助的好邻邦,让我们手挽手一起克服重重困难、求同存异,共建人类命运共同体。世界上没有哪个国家的人民不向往和平、热爱和平,让我们用宽容、包容的胸怀去对待他人,有好东西大家一起分享,有困难大家一起面对……让我们同在蓝天下,珍爱地球,保护生态环境,一起享受阳光的明媚,月光的温柔,珍惜每一棵花草树木,每一声小鸟的啾啾,每一把泥土,每一条江河溪流。
少一些贪婪,少一些欲望,世界就会多一份和谐,多一份美好!不要再让武器伤害每一个人,不要让硝烟窒息儿童的歌声,不要让鲜血染红清澈的河流,不要让战争给任何一个国家和人民带来任何创伤。让我们共同维护人类的家园——地球吧!