《别了,我的竹蜻蜓》
别了,我的竹蜻蜓。
最近有些心烦,常常想起儿时玩的一个竹蜻蜓,一个我认为的最特别、最有趣的竹蜻蜓。
那个夏天很热,常有暖风相伴。每天中午都有一个小推车从门前走过,上面有卖竹蜻蜓的,大多都是荧绿色纸棍,粉红色飞饼的,但我买的那个与众不同。它的棍子是金黄的,飞饼呢,则是橙色的,在小伙伴们当中,我的最独特,也最让我骄傲。
那天,竹蜻蜓在空中努力飞得高高的,想要让太阳公公给它戴上有成就感的光环。我傻傻地抬着头,看着它在空中打转。就在那一撮橙黄色与太阳重合时,我打了个响亮的喷嚏,接着又是第二个、第三个。在那一瞬间,我下定决心放飞它。我用力狠狠一转,一松手,它头也不回地奋力飞起,一直飞向远方。
我一路小跑,却没能跟上它,只能看着它越飞越远,直到后会无期。后来想想,我有些后悔,为什么没有给它取一个属于它的名字,再跟它告别呢!
竹蜻蜓飞走了,似乎把我的沉重心情也带走了。我告诉自己,迈开腿,用力向前跑,一切还来得及。只是,如果你没有经受住生活的考验,属于你的光芒、你的高光时刻不会回头等你。