那件事让我感动作文400字
我经历过许多事情,有酸有甜,有苦,有辣,有咸。那些事,就像天上的繁星,有的精彩夺目,即使过去了许久,依然在记忆的星空中闪闪的发着亮光。有的黯然无光,很快就被生活中心的经历所冲刷。
那件事便可以算是最闪亮的一颗心,至今依然让我记忆犹新。
记得五年级的一天天突然黑了,随后便下起了倾盆大雨,家长在班级门口排起了长队,眼看着人越来越少,但我还是没有看到妈妈的身影。我急得像热锅上的蚂蚁。心想:要是再不来我就淋着雨回家,但衣服会湿,会感冒。不管了,我直接冲出去!
这时我的好朋友杨月便向我走来,温和地说,走吧,我们一起走。回家的路上,因为伞太小她直接把一大半给了我,而她自己只有一点点。她一直把我送到了家门口。然后才回家,我一直目送着她离开我的视线。
这件事令我感到我使我铭记在心,同样我懂得了:在生活中友谊到处都是,但真诚的友谊确实来之不易的。友谊需要真诚去播种,用热情去浇灌,用原则去培养,用谅解去护理。