思乡情优秀作文
转眼间一年即将过去。回首往年的点点滴滴让我有太多的感触。异乡的我一直为自己的梦在努力着。新年将近思乡更浓。不知何时窗外飘起了绵绵的细雨;午夜的风声在敲打着我的窗棂,思乡的心犹如一粒浸透了的种子,无端地膨胀起来。
想想几年前一个人只身来到这个陌生的城市,曾一度认为自己过惯了朝八晚五的日子,在流水般失意的日子里,故乡的一切,已渐行渐远。蓦然回首,才发现那尘封于心底地芳香,自己就像放飞的风筝,无论身在何处的心灵之绳永远栓在故乡门前的梧桐树上。
故乡的一切都在我的记忆中闪烁。在我孤寂的心灵中思绪如鱼在畅游。一度沉湎于生活的失意,然而那山那水,那纯朴的人家,故乡的恒古不变的姿态,而我的灵魂早已游离出去,透过千山万水,回归了故里,正吃着母亲亲手给我包的饺子,那种感觉好踏实。
生活的酸甜苦辣,喜怒哀乐,点点滴滴可聚成一本厚厚的书,只有自己才能领悟其中每一字、一页和一个标点的含义。面对竞争激烈的社会,哪怕你是在努力着或是已成功,同样都会面临人生坎坎坷坷。那怕是深处困境,不要气馁,要用一种积极平和的心态去面对。不要把他乡生活当做煎熬,也不要把经历当做流浪,我们要把它看做是人生旅途中历练的过程。
人生的舞台很大,要看自己如何去表演。让自己明白理论与实践的距离,什么时候都要不断学习,才能体会,当是消遣也罢,打发时间也好,只要生活的有目标,不要在乎别人的美酒咖啡,抛弃内心的埋怨和郁闷,相信自己,这样的平淡生活同样有意义。
不知不觉中,天快亮了。
生活中因有梦而绚丽,自己永远是最棒的,因为我一直在为奇迹的出现准备着。
转眼间一年即将过去。回首往年的点点滴滴让我有太多的感触。异乡的我一直为自己的梦在努力着。新年将近思乡更浓。不知何时窗外飘起了绵绵的细雨;午夜的风声在敲打着我的窗棂,思乡的心犹如一粒浸透了的种子,无端地膨胀起来。
想想几年前一个人只身来到这个陌生的城市,曾一度认为自己过惯了朝八晚五的日子,在流水般失意的日子里,故乡的一切,已渐行渐远。蓦然回首,才发现那尘封于心底地芳香,自己就像放飞的风筝,无论身在何处的心灵之绳永远栓在故乡门前的梧桐树上。
故乡的一切都在我的记忆中闪烁。在我孤寂的心灵中思绪如鱼在畅游。一度沉湎于生活的失意,然而那山那水,那纯朴的人家,故乡的恒古不变的姿态,而我的灵魂早已游离出去,透过千山万水,回归了故里,正吃着母亲亲手给我包的饺子,那种感觉好踏实。
生活的酸甜苦辣,喜怒哀乐,点点滴滴可聚成一本厚厚的书,只有自己才能领悟其中每一字、一页和一个标点的含义。面对竞争激烈的社会,哪怕你是在努力着或是已成功,同样都会面临人生坎坎坷坷。那怕是深处困境,不要气馁,要用一种积极平和的心态去面对。不要把他乡生活当做煎熬,也不要把经历当做流浪,我们要把它看做是人生旅途中历练的过程。
人生的舞台很大,要看自己如何去表演。让自己明白理论与实践的距离,什么时候都要不断学习,才能体会,当是消遣也罢,打发时间也好,只要生活的有目标,不要在乎别人的美酒咖啡,抛弃内心的埋怨和郁闷,相信自己,这样的平淡生活同样有意义。
不知不觉中,天快亮了。
生活中因有梦而绚丽,自己永远是最棒的,因为我一直在为奇迹的出现准备着。