夜如水,深沉。泪如雨,滑落。
昏暗的灯光照射在幽暗的房间里,独孤的背影让你感到寂寞。窗外,夜晚的风轻轻飘过这个如时间静止的房间。落寞的我,独自一人在房间里默默哭泣,伤心流泪。为之前两次因骄傲而发生的不堪的往事。
窗外的雨,淅淅沥沥。小雨点落地的声音让我感到烦躁。“明天就要考试了,今天下午大家认真读书,为明天的考试做好准备。”班主任在讲台上叮嘱到。看着同学们,一个个都在努力的读书,记单词词语,而我却在座位上心不在焉地望着窗外深沉沉的天空。因为自己觉得不就是老师上课讲的内容吗?有什么好读的,只要当时认真听,认真记就可以了。可是,现实就是那么残酷。
在考试的过程中,许多的题目老师在课堂上都讲过,可是因为自己试前并没有认真的复习,而造成这些题目只见过,而不记得老师当时讲的内容、答案,我后悔当时老师让读书的时候,自己没有认真读,后悔自己老师讲过的内容,自己过后并没有及时复习。可是,现在自己再后悔也没用,窗外的雨仍在下,而此时此刻我的心情却如此着急和焦躁。
考试过后,成绩并不理想,可是就是因为自己过高估计自己,看不到自己本身的缺点,使自己远离成功,可是这一次的教训好像对自己并没有太大的影响。在之后的一段学习中,自己还是没有长记性,该怎么学就怎么学,不知道学过的知识及时的复习,使在一次数学小测试时,再次失利。
测试之后,我想了很久,老师和家长也同样给我讲了道理,我终于认识到了自己的毛病。自己总是骄傲,感受到别人都一样,认为自己上课的时候认真听讲,认真记录老师的说,就这样,就学会了,而事实并不是这样,我们在之后的时间,我们要认真及时的复习老师之前所学过的东西,让自己的记忆更加牢固,永远都不会忘。
经这两次的失败后,我知道了,要想把学习搞好就要上课认真听讲,下课及时的复习,同时也知道了自己失败的原因,都是太骄傲,把一切都看得太简单了,于是,我决定——从此,我不再骄傲。