我为我骄傲为题的作文
汤圣依
我满怀激情地仔细阅读了《我为祖国点赞》这本令我爱不释手的书,我对祖国有了更深切的了解,对祖国无比热爱之情的潮水在我的心中放纵奔流。
我们的祖国——中国,多么神奇的名字!您以九百六十多万平方公里的傲骄姿态雄伟地屹立于世界的东方,我为您感到骄傲感到自豪!对您的敬意油然而生!我一边读书一边情不自禁地发出内心的呼唤:祖国啊,伟大的母亲!生活在您怀抱中的儿女们的血管里流淌着和平博爱的血液!我们的胸中涌动着自强不息的豪情!
祖国啊,伟大的母亲!您有着长达五千年的灿烂文明,《诗经》、唐诗宋词等伟大文艺作品在文学的长河中经久不衰;,造纸术、火药、印刷术、指南针四大发明深刻影响着人类文明的进程;万里长城、京杭大运河、秦始皇兵马俑、故宫等气势恢宏的伟大工程,像满天繁星,数不胜数。
祖国啊,伟大的母亲!您孕育着成千上万的优秀儿女,老子、孔子、庄子、孟子等思想巨匠的大名响彻中华儿女乃至全世界人的心中;李白、杜甫、白居易等人的不朽之作让后人传诵千年;精忠报国的岳飞、虎门销烟的林则徐、收复台湾的郑成功等民族英雄至今澎湃着中华儿女的血液;还有毛泽东、周恩来、彭德怀等为中华之崛起的缔造者,他们在中国共产党的领导下赶走了外国侵略者,推翻了压在中国人民身上的三座大山。从此人们当家作主过上了幸福美满的生活,中国由一个贫穷落后的国家变成了一个繁荣昌盛的世界大强国。
祖国啊,伟大的母亲!您山河壮美、地大物博!当太阳从东海升起,祖国大地上美丽的日出依次向西照耀着泰山、黄河,照耀着秦岭、华山;照耀着黄土高原、青藏高原……阳光照耀下的每一寸土地,都令人陶醉。跟随阳光的脚步,您的山川之美仿佛一幅无与伦比的画卷徐徐展开。
祖国啊,伟大的母亲!您的事业蓬勃发展,日新月异,全国各地的工厂、企业、机器、铁路,都焕然一新;您的科学技术奋勇向前,腾飞的大飞机C919被称为现代“工业主冠上的明珠”,“神舟五号”载着中国人叩开了太空的大门……
祖国啊,伟大的母亲!您改革开放迈向新“蓝海”,这一政策不仅深刻地改变了中国,也深刻地影响了世界!我们坚信:对外开放的大门永远不会关上,力度将会越来越大!
祖国啊,伟大的母亲!我为您骄傲,为您自豪!我一定会为实现民族复兴的中国梦而顽强拼搏,刻苦学习。努力吧,!祖国的未来在向我们招手,我们的前途将会更加灿烂辉煌!