弹指一挥间,我已经由嘟着稚嫩小脸的小弟弟成长为一个四年级的大哥哥了,在这四年的时间里,我和红领巾由相识到相知,由爱慕到珍惜,建立了深厚的情感红领巾对我的鼓励,对我的帮助,使我至今历历在目。在这四年的时间里,我与红领巾发生了不少的故事,每次都是红领巾陪伴着我成长现在,我就一一说给大家听吧。
向往
以前,我在上幼儿园的时候,还未戴上红领巾每次,当我看见大哥哥大姐姐戴上一条红色的“围巾”的时候,都是觉十分奇怪。有一天,我问爸爸,爸爸告诉我,那叫红领巾,是烈士用鲜血做成的,当你读一年级的时候,就会戴上它了。噢,是这么一回事啊,怪不得会这么神气呢。从那天开始,每当我看见大哥哥,大姐姐戴上红领巾的时候,都会用无比羡慕的眼光望着他们。我想,长大了以后,我一定要好好读书,天天向上,戴上红领巾去为国家做貢献。
入队
因为幼儿园时的这种向往
鼓舞
当我有困难,挫折,如何面对生活中的难题的时候,红领巾就会安慰我,教导我怎样做。
一天,我来到了面馆,呀,面馆可真热闹啊!人来人往的。我好不容易找到了一个位置,挤着坐了下来,我向服务人员要了碗牛肉拉面突然,一个妈妈带着一个五岁的男孩子坐在我的面前,他们也要了一碗牛肉拉肉大概是人多的关系吧,我们等了十分钟,面还没有到我的肚子已经饿得咕咕地叫了,而对面的小孩也不耐烦了,问:“妈妈,我的拉面怎么还没来啊?”终于,拉面来了,我再也忍不住了,拿起筷子正要饱餐一顿正在此时,对面的小孩哭了起来:“为什么他就有面吃,而我没有?”不论他的妈妈怎样解释,他也不听,反而哭得更大声了这时,我也吃不下去,想把拉面让出去,又怕他的妈妈不要。
这时,我看了一下红领巾,红领巾随风飘起,像在说:“你是大哥哥,你应该让给他。”于是,我轻轻地把面推到小弟弟的面前,轻轻说:“小弟弟,你先吃。”小弟弟高兴地笑了,他妈妈说:“你真是一个好孩子。”
红领巾,它是无数革命鲜血染红的,有红领巾陪伴着我的日子,我的人生将会更加精彩美好。
坚持下来很不容易,鲁迅先生非常赞赏虽然是最后一个但仍能坚持跑到终点的人。这样的人在赛程中可又最不引人注目,但却最能鼓舞我们这些遇到困难就想退缩的人。坚持是一种品质,需要我们去培养,三天的军训生活,就培养了我们这种品质,而坚持的可贵之处,也正在于它可以培养我们许多品质。还有这样一个哲理故事:每个人都有惰性,而且我们每天都处在惰性包围之中。惰性像稻草,一根根地向我们压来,一开始你感觉不到它的重力,但当它越积越多,终于有一天,只须添上最后一根举足轻重的稻草,你就会坚持不住啦!终于会被它压趴下。在那些惰性稻草压迫我们的过程中,人是无知无觉地坚持的,这是一种心灵上的抗争。
大家都知道,一鸣惊人的人,肯定是默默无闻过一个相当长的时期;豁然开朗的境界,必然经过一段昏蝉狭窄的路程。这之间,最重要的是坚持。所谓“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”也正是这个意思。坚持体现着沉着,愚公荷担移山,终得天帝相助;达摩静坐参禅,石壁为之感化。这样的效果,虽是不可企求的,但毕竟是坚持者才会得到的待遇。
同学们,请相信“所有坚韧不拔的努力,迟早会取得报酬的”这句话吧!