军训高中作文
在每个人的心里,都认为军训又苦又累。我却不以为然,没错!军训的生活很苦,但是苦中带丝丝甜味;军训的训练很累,但是在累的过程中我们得到成长。每份汗水的付出都会有着你的回报,正因如此,我的付出得到了属于我的回报。
那些让我苦笑不得的训练正可是“地狱酷刑”般让我“避而远之”。每次我都觉得我受不了,但我还是咬着牙坚持下来了。我也不明白为什么我可以忍下来。现在我明白了,因为:那里的军人中洋溢着一种精神,那就是‘坚持’!只要你坚持下来那你就是最后的胜利者。在那里的生活可不比家里的生活那般舒适。家里的席梦思变成了木板床;家里的山珍海味变成了硬饭冷菜;家里的温暖变成了痛苦,变化的太大太大。每当我做的没有达到教官预期的目的的时候,教官都会给我一个鼓励的眼神,因为不到过分的时候教官是不会去批评一个人的。教官对我们的爱是我们明白的。很多人都说:教官是有两面性的。没错!在训练时,教官的脸总是绷的紧紧的,一丝丝笑容都难以挤出来;而在私下时,教官的笑脸就那么‘蹦’出来了,温暖的笑容洋溢在我们每个人的身边。是教官教会了我们坚持,是教官让我们成长。
在饭堂的墙边,有着10个字:服从,完全服从,绝对服从。在那里我们必须服从教官的命令;无论你学习好坏;富贫子女;优秀恶劣,教官对你一视同仁。教官说的我们必须做到。那就是服从!在一个军队里,你如果不服从上官的指令,那一个军队不就乱套了?那那个军队还可以保家卫国吗?教官的命令重如山,我们必须服从,只有服从才是唯一的出路。来到基地,我们要做的就是服从。在那里可不是家里,不是说你想做不做,我们要服从教官的命令,我们必须把教官的命令做到最好。是教官教会了我们服从,是教官让我们成长。
在这过程中,我感到了集体的重要性。一个集体只有互相合作才会成功,一人做错,集体受罚。为什么呢?这种事是没有为什么的,因为我们是一个集体,我们这个集体就像一个大家庭。我们“家”的成员来自不同的地方,但现在我们是因为缘才聚在一起的。我们是一个集体,我们应该要互相帮助,互相分享。
这次的军训让我受益非浅,它让我明白了太多的精神,是军训让我学到了在课堂中学不到的精神!是军训让我从稚气儿童蜕发成志气少年!
军训生活中我不仅学会了独立,还学会了坚强。在这每天都要5点多起床,6点钟集合准备训练,不像在家里,可以睡到日出三竿,整天吃喝玩乐,游手好闲,无所事事;在这里只有硬板床可睡,不像家里的有软绵绵的床,睡起来舒舒服服的;在这里只有电风扇,不像家里有空调。但我还得感谢它们这些艰苦的条件,是它们让我学会了坚强。
在军训生活中让我印象最深刻是在火辣辣的太阳底下练军姿,我们一个个抬头挺胸,两肩后张,双手夹紧,脚跟靠拢,双腿早已麻痹,站了几分钟脚真的很酸,可是我们还是纹丝不动,因为教官一直在用他那炯炯有神的大眼睛盯着我们的一举一动,苍蝇却在我们身边嬉戏,搞得我们都有点羡慕它们了,我们都汗流浃背,没有一丝抱怨。我常常想要放弃,可是我还是坚持下去了。因为老师说过?皇天不负有心人。只要有心,不怕无事成。我也想过?如果这点苦都吃不了,那怎么当一个兵呢?所以我要坚持下去,坚持就是胜利。
在短短的军训生活中,我得感谢有这5天的艰苦生活,它让我学会了独立、坚强、吃苦等,不要怕吃苦,你应该把吃苦当做一笔财富,不经风雨怎能见得彩虹。我一定会把短短5天的军训生活铭记于心。