“两家医院的结果截然相反,到底哪个才是准确的?”邵先生说,为弄清这件事,他又去了咸阳市中心医院、西安交通大学第一附属医院检查,但这两家医院的检验结果也显示各项指标均为阴性。
“这三家医院的医生都告诉我,乙肝一般很难治愈,12天完全治愈的可能性几乎没有。”邵先生说,他第一反应就是“难道陕西中医药大学附属医院弄错了?”
去年12月15日,邵先生到陕西中医药大学附属医院询问。医院办公室相关负责人让他去找检验科询问。在检验科,医务科工作人员看了他当天的检验报告后告诉他,当天的结果弄错了。
听到这样的结果,邵先生又高兴又气愤。高兴的是自己没患乙肝,而生气的是医院在明知弄错的情况下却不告诉他。“检验科医生说,当天仪器问题,检验结果出错了,由于没我的电话,就没联系上我。”邵先生说,在他的要求下,工作人员又给他出具了一份在去年12月15日当天的检验结果,上面显示其各项指标均为阴性。
“医院太不负责任了,联系不上我就不会通知医生吗?”昨日,邵先生说,他知道结果后气就不打一处来,“我没得乙肝,却给我按乙肝治疗,还让我吃了治疗乙肝的药。”而最让邵先生气愤的是,住院期间医生曾三次复检,都没发现他未患乙肝,而检验科明明发现了,还让医生继续当做乙肝治疗。