每个人从记事起便有了记忆,如果以天为单位,那我们从小到大会有数不清的记忆,在这么多的记忆中,有些记忆会随着时间的推移而被逐渐淡忘,而有些记忆一生都不会被忘记,比如,那次军训……
初二上半学期开学前,学校组织了为期十天的军训。军训前,同学们都在抱怨时间太长,很多同学都不想参加军训,但军训一开始,谁都没有了这种想法。虽然军训很累很热,经常会站军姿站到背痛腿酸,但我们尽情享受着军训带来的快乐,我们喜欢黄教官,喜欢一起唱歌,喜欢一起闹,甚至喜欢一起被罚。军训那十天里,几乎每一件事情都是意义深刻的,每一件事情都是刻骨铭心的。永远忘不了那次濮上园拉练、永远忘不了那次大型会操、永远忘不了教官那挥动的手、永远忘不了同学们那一张张眼泪汪汪的脸。
没错,军训改变了很多,它不仅使我们站得更直,唱的更响,更让男生们变得绅士,女生们变得热心,让初二八班变得更加团结!
直到现在,在分别时教官那句我没有听完的话仍然在我耳边回响:“军训结束了,你们往后的路还很长,你们以后要好好听班主任的话,好好学习,面对困难要坚强,做任何事情都要刻苦!”