老师我想对您说作文600字
老师,有句话我一直想对您,但是又不知道从何说起。但是再不说,我就要离开您了。所以,借着今天这个机会,我想把心中的话对您说一说。
老师,认识您的时候,我还不会握笔,字写得像条蚯蚓在爬来爬去。记得您第一次让我起来回答问题的时候,我的心是忐忑不安的,回答的问题是让同学们哈哈大笑的。是您在接下来的日子,让我学会了书写工整,回答问题条理清晰。
老师,有些时候,我在心中有点怕您。因为您“夺走”了我们玩耍的时间。下课铃声都响了好久了,您仿佛“视而不见”,依然给我们一遍又一遍讲着课本上的知识和错误的题。
老师,有些时候,我会偷偷恨您。您总是趁我不注意让我起来回答问题,并让我罚站。在我整理错题时,发现您为了让我们汲取教训,印象深刻,多写了四五本作业本了。
老师,但是更多的时候,我还是挺喜欢您的。我永远记得期末考试因为您让我们准备充分,试卷上大大的“优”字;也记得在学校运动会时,身边总是有一个熟悉的声音为我加油。家里写字台前面贴满的大大小小的奖状,是您对我们最充分的肯定。
老师,我想离开您!因为我想快快长大,想去学习更多的知识。我知道,只有离开您,从您的怀抱中离去,才能慢慢长大。所以,我迫不及待地想要离开您!
但是老师,我又不舍您。没有您就没有我的今天。在这里,我不想用“春蚕、蜡烛”来赞美您。只想轻轻地对您说声:“老师,您幸苦了!”
老师,我们做个最后的约定好吗?在离别的时候,我们谁都不许哭。您让我们做个坚强的孩子。我们答应您,我们会向您微笑,然后对您挥挥小手,转过头,大步的向明天走去。
老师,请相信我们!在某年某月某日的一天,一定会再来看您。希望您也不会忘记我们!
再见老师!