我最喜欢的冬天800字作文
洁白的雪从天上飘下来了,告诉我们冬天来了,冬天既没有春天的生机勃勃,又失去了夏天的热浪袭人,还没有秋天的满眼金黄,可我还是喜欢这北风瑟瑟的冬天,知道为什么?
我的家乡在中国最北端的黑龙江,这里的冬天寒冷且有十分漫长,温度低的要命,整个冬天120天,但这又有什么不好的呢?
站在窗前向外看,满眼的白色,只有几颗松树呆呆站在雪中,呆而不失风采,在这只有天空的蓝色和土壤的白色中,点上了如此曼妙的一笔,形成了如诗如画的场景,孩子们喜欢冬天,喜欢冬天的寒冷和冬天洁白的雪,他们可以再雪中打雪仗、堆雪人、滑雪橇,而且还可以过年,放鞭炮吃大餐,从路上一走就能看到孩子们玩各种各样的游戏,他们虽早已冻得不行,可玩的还是不亦乐乎,孩子们喜欢冬天,喜欢冬天的热闹,喜欢冬天的雪。
冬天是一年中储蓄的季节,农民们把金黄的玉米放到院子里,一到下雪的时候,玉米上好像盖了一层白白的棉被,太阳闪耀的光照在白色的土壤和金色的大山上是多么的闪亮,就像照在金子和银子上一样。壮年人喜欢冬天,可以在享受一冬的长假,度过一个快乐的新年,看着自己的孩子高兴的玩耍,慢慢的成长,便觉得一切都很幸福,等待着春天的到来,等着春天的暖意,等待春天的播种,壮年人喜欢冬天,就像上学的孩子们喜欢星期五一样的喜欢冬天。
冬天也有几分萧瑟,看着杨树和柳树早已变得光秃秃,显得十分没有生气,没有任何的朝气,但这也有计分静谧,十分安静,老人们喜欢冬天,喜欢冬天的宁静,喜欢冬天的安静,看着自己的孩子来和自己过年,孙子来和自己度过一个暑假,看着自家满眼的黄金,等待明年春天的播种,一切都是好的。
我喜欢冬天,喜欢冬天的雪,更喜欢冬天过年时的热闹、喜气,我喜欢冬日的安静和等待春天的期盼,冬天来了春天还会远吗?