今年冬天快过去了,可是我们这里仍然很温暖。因此,我们去了都江堰的龙池——感受冬天。
汽车在盘旋的山路上行驶,远处连绵不断的山峦与山上的雪已隐隐可见了。山上大多呈深褐色、墨绿色,中间点缀着白色。奇峰相连,镶银点翠,山间云雾缭绕,给人一种奇幻的感觉。
又走了一段路,两旁的房顶上面全是白茫茫的,两旁的树木也银装素裹水上也结了一层冰壳……如此琼楼玉宇,竟在人间。
进了山门,路开始不好走了,路上全结了冰,滑溜溜的,好不容易才上了山。
多美的雪景啊!山上一片洁白,点缀着和谐的影子和未被雪覆盖的绿的颜色。树枝结冰了,全变成一样成玻璃的大大小小、弯弯曲曲的棒棒,错落有致的地组合起来,像水下的珊瑚宫殿。凛冽的寒风一刮,摇动那冰带雪的树枝,大树在摇晃中抖落身上的积雪,哗!哗!到处都看见雪的瀑布。穿梭在这丛林中,冰枝拂衣,脆折有声,白雪压地,不见寸土,确实是个绝无纤尘的世界。
在这冰清玉洁的世界里,人们忘记了年龄,忘记了辈分,沉醉在这纯洁无瑕的境界里,一起堆雪人、打雪仗。小朋友不畏严寒,用冻红的手在雪地里挖雪,用一个个雪球打得大人们求饶。大人们也找回了失去多年的童真,像孩子似的,在雪地里追逐嬉戏,成了一群大孩子,在这雪的世界里感受冬天。
下车了,我坐在缆车上,俯视冬天的龙池,一片冰天雪地。雪中的龙池,高处银装素裹,地处白絮成堆,玉树银枝交辉,飞卷雪花轻舞,一切都是那么迷人,那么真切地透露出冬的气息,冬的韵味。
仰望天空的雪花,我向这些白色的精灵许下心愿:明年,我还来这里感受冬天。