我喜欢冬天作文500字
昨天立冬了,和朋友出去的我,因穿得单薄而瑟瑟发抖,我想:冬天来了吧。迎面吹来的冷风有些刺骨,刮过脸庞感觉冷飕飕的,冬意正浓,始料不及的唐突。
比起夏天,冬天更适合我。我不喜欢动,却又不喜静,我就是个纠结体。总感觉冬天有童话梦境一般的浪漫,可却又是那么的可望不可及。我不是一个矫情的人,可对于雪,却没有了无动于衷的淡定。晶莹透亮的雪花凝固了整个冬天的寒冷,一切都飘渺起来了。
我喜欢冬天,却不是不怕冷。相反我怕寒冷,却丝毫不畏惧酷暑,这便也是一个奇迹的地方吧。朋友也曾问过我,你是靠什么信念把对冬天的喜爱坚持下来的。我并没有回答。冬天的清晨泛着点点星晨,冬天的阳光投下一片温暖,发生在冬天的故事触动人心。
我记得09年的冬天,外出的姥姥久不归回,家中老老小小的心慌了起来。突兀的一声电话铃,大家的担心一触即发。电话那头传来护士的声音,等我们到医院,被好心人救起的姥姥已无大恙,我们要感谢好心人,他只是说这是应该做的,然后离开了。
那时的我并不明白什么,现在豁然醒悟,原来我不仅喜欢那份冬意,因为透过它我看到了人性十分善良的一面。
今年冬天冷得有些不正常,我如此怕冷的人已经伤不起。多么希望下一场雪,让这个世界回到最初的干净。